0
14 | Июль | 2004 18:12

Дэнни Вильямс: «Тайсон уже не тот боец, каким был когда-то»

Вчера британский боксер Дэнни Вильямс, которому 30 июля предстоит встретиться с Майком Тайсоном, провел телефонную пресс-конференцию, в ходе которой рассказал о своей подготовке к бою и планах на сам бой. Вильямс выразил восхищение своим будущим соперником, заявив, что считает его одним из величайших супертяжеловесов всех времен, однако в очередной раз повторил, что не собирается проигрывать Тайсону еще до боя. «Тайсон уже не тот боец, каким был когда-то, — отметил Вильямс. — Я бы сказал, что от прежнего Тайсона сейчас осталось процентов сорок. Думаю, для него пришло время стать побежденным».

Говоря о своих планах на бой, Вильямс сообщил, что, естественно, собирается перевести его в поздние раунды, рассчитывая на то, что Тайсон устанет, однако будет готов к любому развитию событий. Ключом к победе над Тайсоном британец назвал джеб и передвижение по рингу.

Готовясь к поединку, Вильямс проводит спарринги с рядом известных супертяжеловесов, среди которых Олег Маскаев, Клиффорд Этьенн и Шерман Вильямс. По словам британского боксера, его однофамилец Вильямс похож на Тайсона по манере ведения боя, а Этьенн просто отличается агрессивным стилем, и спарринги с ним помогают освоиться с постоянным давлением, которого Дэнни ожидает от своего будущего соперника. Вильямс также рассказал, что после того как он несколько раз сбивал с ног и даже отправлял в нокауты своих спарринг-партнеров, многие американцы изменили свое отношение к нему, как к пушечному мясу: «Мои сила и скорость произвели на них впечатление, они были просто удивлены, что англичанин может так боксировать».

В рамках подготовки к бою Вильямс каждое утро встает в пять часов на пробежку, а потом работает в спортзале, ежедневно проводя несколько раундов спаррингов. Он планирует немного похудеть к бою и выйти на него с весом около 113 кг.

В числе своих преимуществ в противостоянии с Тайсоном Вильмс назвал превосходство в росте и физической силе, а также тот факт, что Тайсон не воспринимает его всерьез. «Я уверен, что Тайсон воспринимает меня слишком легко, и это придает мне дополнительную уверенность, поскольку в ринге он поймет, что я — настоящий боксер мирового класса», — заявил британец. По словам Вильямса, психологический настрой будет играть решающую роль в данном поединке, и то, что он впервые в своей карьере не является фаворитом, и от него не ждут победы, также очень раскрепощает и позволяет чувствовать себя психологически комфортно. «Мне нечего терять в этом бою, а приобрести я могу очень многое, — отметил боксер. — Я собираюсь выйти в ринг и показать все, на что способен. Уверен, что этого будет достаточно для победы».

Вильямс также отметил, что был удивлен поведением Тайсона на пресс-конференции: «Я ожидал, что он будет кричать и ругаться, ожидал, что Майк будет рычать на меня. Вместо этого он улыбался и обнял меня. Я был в шоке».

После боя с Тайсоном Вильямс хотел бы встретиться с Крисом Бердом.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть