0
7 | Сентябрь | 2004 17:25

Оскар Де Ла Хойя готовится к последнему бою

Оскар Де Ла Хойя, впервые за последние 13 лет не являющийся фаворитом в предстоящем ему бою, тем не менее, уверен в победе над Бернардом Хопкинсом и полагает, что поединок с «Палачом» станет для него моментом славы и достойным завершением блестящей карьеры, сообщает Fightnews.com. «Бой с Хопкинсом — это самый крупный мой бой, бой за титул абсолютного чемпиона против боксера, который не проигрывал в течение десяти лет. Это опасный поединок, очень рискованный. Но это именно тот тип боев, который необходим мне. Я тренируюсь так упорно, как только могу. Я собираюсь побить этого парня. Я достаточно напряженно тренировался, чтобы сделать все необходимое для завоевания этих титулов. Мои шансы 1 к 6? Черт возьми, много людей потеряют на этом бое большие деньги».

Де Ла Хойя отметил сходства и различия предстоящего боя с боем Леонард-Хаглер. Сходство очевидно – боксер из более легкого веса вызывает лучшего боксера в среднем весе. «Этот бой очень похож на бой Леонард-Хаглер в том что боксер из полусредних весов встречается с королем среднего веса и это весьма захватывающе», — сказал Оскар. Но он также настаивает на одном существенном различии: по словам Де Ла Хойи, в паре последних боев перед встречей с Леонардом Хаглер выглядел хуже, чем обычно, а Хопкинс, несмотря на приближающееся сорокалетие, по-прежнему полон сил. «Незаметно, чтобы Хопкинс начал сдавать. Я вижу умелого боксера, в расцвете сил, который держит себя в великолепной форме. По-моему, он входит в пятерку лучших средневесов всех времен. Он — один из величайших боксеров своего поколения».

Несмотря на сказанное, Де Ла Хойя настаивает на том, что может выиграть. Он говорит, что выявил многочисленные слабые места «Палача» просмотрев множество его боев: «Я изучил его проигрыш Рою Джонсу и заметил, что он уязвим для ударов справа. Я не могу рассказать о своей стратегии. Но я изучил бой с Роем Джонсом. Я видел многие из боев Хопкинса, включая и бои до поражения Джонсу. Я нашел много слабых мест. Скорость будет ключевым фактором для меня. Я уверен в своей физической силе, но когда встречаешься с Хопкинсом, который полагается на свою силу, ты должен быть быстрее его. Я знаю, что быстрее, чем он. Он достаточно быстр, но я все равно превосхожу его в скорости».

Де Ла Хойя также отверг предположение о том, что Хопкинс — «грязный» боксер: «Я не считаю его грязным боксером. Он коварный, но не грязный. Он не пытается бить по затылку. Он не бьет открытой перчаткой. Он может ударить в бедро, когда рефери не видит, но это мелочи. Это вовсе не то же самое, что пытаться попасть тебе пальцем в глаз или сделать что-нибудь еще в таком духе».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть