0
15 | Сентябрь | 2004 23:13

Моралес и Райт предсказывают победу Хопкинса

Грядущий поединок между Оскаром Де Ла Хойей и Бернардом Хопкинсом вне всякого сомнения является одним из самых ожидаемых и интригующих боев последнего десятилетия. Своеобразным индикатором интереса, вызываемого этим боем, может служить хотя бы количество прогнозов и комментариев, делаемых как журналистами и обозревателями, так и боксерами самого высокого уровня. На днях своими прогнозами по поводу предполагаемого исхода боя поделился Джеймс Тони, а сегодня к нему присоединились еще два бойца, входящих в элиту мирового бокса: чемпион мира в первом легком весе Эрик Моралес и чемпион мира в первом среднем весе Рональд «Винки» Райт.

«По моему мнению, победит Бернард Хопкинс, — говорит Моралес, завоевавший в этом году два чемпионских пояса в своей третьей весовой категории. — Бернард Хопкинс сильнее, крупнее и изначально тяжелее Оскара Де Ла Хойи. Поэтому он выйдет победителем. Я не думаю, что есть какое-то реальное сходство между этим боем и боем между Марвином Хаглером и Рэем Леонардом. Это два разных боя с участием бойцов, чьи стили очень сильно различаются… Думаю, вероятность победы Хопкинса нокаутом достаточно высока». Моралес также полагает, что бледное выступление Де Ла Хойи в бою с Феликсом Штурмом объясняется вовсе не недостатком тренировок, а тем, что переход в более тяжелую весовую категорию лишил его былой скорости.

Примерно такого же мнения придерживается и Рональд «Винки» Райт, завоевавший весной этого года титул абсолютного чемпиона мира в первом среднем весе. «Бернард выиграет это бой не позднее девятого раунда, — предсказывает Райт. — Оскар — великолепный боксер, и я не собираюсь отрицать этого, но Хопкинс его просто задавит. Не уверен, что это обязательно будет победа нокаутом, но бой так или иначе будет остановлен в районе девятого раунда… Бернард слишком сильно превосходит Оскара в габаритах и всем остальном. У Де Ла Хойи нет ни одного шанса выиграть это бой». Райт не исключает того, что в июне Де Ла Хойя мог преднамеренно выйти на бой с Феликсом Штурмом в далекой от идеала форме, чтобы одурачить Хопкинса, но полагает, что вероятность этого очень невелика. «Если Де Ла Хойя специально боксировал так плохо, ему определенно удалось обмануть меня, — говорит он. — Он вообще не средневес, а противостоять ему будет великий средневес. Отлично, что у него хватает смелости выйти на этот бой, но он не победит».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть