0
19 | Сентябрь | 2004 10:07

Отчет о бое Оскара Де Ла Хойи и Бернарда Хопкинса

В Лас-Вегасе только что завершился бой за звание абсолютного чемпиона мира в среднем весе между Оскаром Де Ла Хойей и Бернардом Хопкинсом.

Оба боксера начали бой очень осторожно, прощупывая друг друга с дальней дистанции. Первые четыре раунда были очень равными, и каждый из них, в принципе, можно было отдать любому из бойцов. В целом, в первых раундах Де Ла Хойя выглядел несколько более активным, но Хопкинс действовал немного точнее. Пятый раунд начался с обмена ударами по корпусу и стал первым раундом, в котором оба спортсмена сумели нанести достаточное число чистых ударов. Де Ла Хойя пытался использовать свое преимущество в скорости, чтобы разрывать дистанцию, однако Хопкинс показал, что тоже умеет передвигаться по рингу, и все чаще стал беспокоить соперника джебом.

В шестом раунде Хопкинс несколько сбросил обороты, но по-прежнему контролировал ход поединка, хотя и проиграл несколько эпизодов. Начиная с седьмого раунда, Оскар стал проявлять признаки усталости, и Хопкинс начал теснить его. Удары «Палача» стали намного чаще достигать цели. Также стало заметно, что он «выцеливает», стремясь закончить бой нокаутом. Восьмой раунд прошел с подавляющим преимуществом Хопкинса. Он нанес несколько тяжелых ударов в голову соперника и заставил Де Ла Хойю двигаться назад.

Хопкинс начал девятый раунд с эффектного апперкота, а затем продолжал двигаться вперед, тесня Де Ла Хойю. Примерно в середине раунда он нанес удар левой по корпусу, после которого Оскар, скорчившись от боли, упал на настил ринга и не смог подняться до окончания отсчета рефери. Победа Хопкинса нокаутом в девятом раунде, и он становится первым в истории боксером, завоевавшим чемпионские пояса сразу по четырем основным версиям! К моменту остановки боя счет судейских записок составлял 79-73 и 78-74 в пользу Хопкинса и 77-75 в пользу Де Ла Хойи.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть