0
12 | Ноябрь | 2004 08:00

Результаты взвешивания в Нью-Йорке

Вчера в Нью-Йорке прошла официальная церемония взвешивания участников субботнего шоу Дона Кинга, в рамках которого пройдет сразу несколько боев с участием ведущих супертяжеловесов мира.

Самая большая разница в весе, как и следовало ожидать, оказалась в паре Крис БердДжамиль Маклайн. Берд потянул всего на 97 кг (примерно на 2 кг больше, чем в последнем бою), тогда как под Маклайном весы показали 122,5 кг (минус 2 кг по сравнению с предыдущим боем).

Чемпион WBA Джон Руиз потянул на 104,7 кг (почти на 5 кг меньше, чем в бою с Фресом Окендо), а его соперник Анджей Голота оказался на 3,5 кг тяжелее (примерно столько же он весил и в бою с Крисом Бердом).

Эвандер Холифилд как всегда подошел к бою в отличной физической форме с весом немногим менее 98 кг (вес Холифилда держится в районе 96-100 кг на протяжении практически всей его карьеры в супертяжелом весе — трудно вспомнить другого супертяжа, отличающегося подобной стабильностью). Его соперник Ларри Дональд оказался примерно на 5 кг тяжелее — 102,7 кг (примерно такой же вес был у него в поединке с Виталием Кличко, а в последнем своем бою он весил около 106 кг).

Весы под Оливером Макколлом показали 105,7 кг — на целых 8,5 кг меньше, чем в его последнем бою, состоявшемся в сентябре. Дэваррил Вильямсон оказался примерно на килограмм тяжелее, чем в бою с Владимиром Кличко — 99,8 кг.

Хасиму Рахману наконец удалось избавиться от лишнего веса: весы под ним показали чуть больше 105 кг, что почти на 7 кг меньше, чем в его последнем бою и почти на 13 кг меньше, чем в бою с Дэвидом Туа. Кали Миан подошел к поединку с весом, составляющим 107,5 кг — на полкилограмма больше, чем в бою с Леймоном Брюстером.

После окончания взвешивания восемь участников шоу (без Оливера Макколла и Дэваррила Вильямсона, которые не входят в «конюшню» Кинга) залезли на специально приготовленные автомобильные весы, чтобы измерить свой общий вес. Поначалу весы под ними показали «всего» 843,7 кг, однако потом к своим подопечным присоединился еще один супертяжеловес — промоутер Дон Кинг, вместе с которым они потянули на 966,4 кг. Кинг, кстати говоря, оказался и самым тяжелым из участников предстоящего шоу («У него в карманах восемь фунтов денег!» — выкрикнул из зрительного зала супертяжеловес Монте Барретт): его вес составил более 126 кг — почти на 4 килограмма больше, чем у Джамиля Маклайна (разные значения суммы весов участников и их общего веса, видимо, объясняются погрешностью измерения).

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть