0
14 | Ноябрь | 2004 07:47

Отчет о бое Криса Берда и Джамиля Макклайна

В нью-йоркском зале «Мэдисон Сквер Гарден» только что завершился поединок за титул чемпиона IBF в супертяжелом весе между Крисом Бердом и Джамилем Макклайном, проходивший в рамках шоу с участием сильнейших супертяжеловесов мира, организованного Доном Кингом.

Макклайну с самого начала удалось навязать Берду удобную для себя манеру ведения боя, при которой решающую роль играло его преимущество в росте и весе. Маклайн выиграл первый раунд, а во втором даже отправил Берда в нокдаун сильным ударом справа. Однако уже в третьем раунде Берд пришел в себя и начал оказывать более упорное сопротивление. Раунды с третьего по седьмой проходили в относительно равной борьбе, преимущество в которой переходило от одного боксера к другому. Однако после того как бой перевалил за экватор, Маклайн начал уставать и чемпион перехватил инициативу.

Тем не менее, в десятом раунде Маклайну на какой-то момент удалось снова выровнять ситуацию. Его достаточно приличное выступление в этом раунде было омрачено лишь явно преднамеренным ударом по затылку, который он нанес своему сопернику. В одиннадцатом раунде удары Маклайна, казалось, окончательно утратили силу, тогда как Берд сохранил еще вполне достаточно энергии. Такая же картина наблюдалась и в двенадцатом раунде: Берд наносил большое количество ударов, тогда как Маклайн бесплодно пытался решить все в свою пользу одним мощным правым, но постоянно мазал.

По окончании двенадцати раундов один из судей выставил 114-112 в пользу Маклайна, тогда как двое других отдали победу Берду (115-112 и 114-113), сохранившему, таким образом, за собой чемпионский пояс IBF.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть