0
21 | Ноябрь | 2004 12:18

Рональд Райт снова победил Шейна Мозли

Сегодня утром по московскому времени в Лас-Вегасе чемпион мира в первом среднем весе Рональд «Винки» Райт успешно защитил принадлежащие ему титулы, одержав свою вторую победу над экс-чемпионом мира в трех весовых категориях Шейном Мозли. Счет судейских записок по итогам двенадцати раундов составил 115-113 (дважды) в пользу Райта и 114-114, однако многие наблюдатели сочли, что судьи были даже чересчур благосклонны к Мозли. Экс-чемпион на этот раз выступил лучше, чем в первом бою (что признали все, включая его соперника), но этого все равно не хватило для победы.

Начальные раунды боя складывались по тому же сценарию, что и первый поединок между Мозли и Райтом, состоявшийся в марте этого года: чемпион успешно удерживал претендента на дистанции при помощи джеба, вынуждая Мозли действовать на контратаках. Время от времени Мозли удавалось наносить отдельные удары в голову и по корпусу, но пропускал он гораздо больше. Райт успешно блокировал большинство ударов соперника перчатками и локтями, а когда тот прорывался на ближнюю дистанцию — связывал его в клинче.

Интересный эпизод произошел в пятом раунде: Райт в совершенно несвойственной для себя манере опустил руки, приглашая соперника наносить ему любые удары. Однако последовавшая за этим двухударная комбинация Мозли заставила его искать спасения в клинче. Остаток раунда прошел в разменах на ближней дистанции, а в перерыве Райта жестко отчитал его тренер. В послематчевом интервью Райт объяснил свой поступок желанием продемонстрировать противнику, что может выдержать любой его удар.

Во второй половине поединка Мозли, казалось, удалось переломить ход боя, и в нескольких раундах он выглядел предпочтительнее, однако затем инициатива снова перешла к чемпиону. В интервью, данном сразу после встречи, Мозли отметил, что ему доставлял массу проблем джеб Райта, а также его непривычная стойка, значительно осложнявшая выход на нужную дистанцию. Тренер экс-чемпиона Джо Гуссен тоже отметил, что главной проблемой для его бойца была стойка соперника. «Было бы преждевременным списывать Шейна со счетов, — сказал он, — Мы снова возвращаемся в спортзал, а затем проведем бой с кем-нибудь из боксеров-правшей и докажем это».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть