0
21 | Ноябрь | 2004 15:45

Бернард Хопкинс стал партнером Оскара Де Ла Хойи

Экс-чемпион мира в шести весовых категориях Оскар Де Ла Хойя и абсолютный чемпион мира в среднем весе Бернард Хопкинс в прошедшую пятницу подписали партнерское соглашение, согласно которому промоутерская компания Де Ла Хойи Golden Boy Promotions получает права на организацию всех будущих боев Хопкинса. Данное соглашение, однако, не является простым договором между боксером и промоутером, поскольку по его условиям Хопкинс также входит в Golden Boy Promotions в качестве партнера — он возглавит подразделение компании, ведущее дела на Восточном побережье США.

В пресс-релизе, разосланном Golden Boy Promotions по данному поводу, цитируются слова Хопкинса о том, что он рад стать одним из членов команды Оскара, и содержится приглашение к другим боксерам присоединяться к ним. «Наше партнерство с Оскаром — это только начало, — заявил Хопкинс. — Мы приглашаем других боксеров, не связанных контрактами с промоутерами, присоединится к нам, чтобы вместе совершить революцию в спорте».

Одновременно с объявлением о заключении договора с Хопкинсом Оскар Де Ла Хойя объявил о прекращении своих отношений с промоутерской компанией Top Rank, президент которой Боб Арум недавно сообщиил о своем уходе на покой. «Я великолепно отношусь к Бобу Аруму, — прокомментировал свое решение Де Ла Хойя. — Мы помогли друг другу заработать немало денег. Не могу сказать ни одного плохого слова об Аруме, но теперь я работаю только с Golden Boy Promotions».

Бернард Хопкинс добавил к этому, что он одобряет решение Боба Арума об уходе на покой и надеется, что его примеру последует другой старейший промоутер — Дон Кинг. «Старые динозавры должны понять, что спорт нуждается в свежей крови», — заявил Хопкинс.

Оскар Де Ла Хойя также заявил, что планирует и далее продолжать свою боксерскую карьеру, причем, скорее всего будет выступать в полусреднем весе.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть