0
28 | Ноябрь | 2004 12:10

Отчет о бое Марко Антонио Барреры и Эрика Моралеса

Недавно в Лас-Вегасе (штат Невада) завершился вечер профессионального бокса, главным событием которого был третий поединок двух выдающихся боксеров современности Марко Антонио Барреры и Эрика Моралеса.

Баррера вышел на бой с весом в 59,9 кг, менее чем на килограмм превышающим официальный лимит весовой категории, в которой проходил поединок, тогда как его соперник в день боя весил 64,86 кг (на взвешивании за день до боя Моралес точно уложился в рамки первого легкого веса — 58,96 кг, а Баррера оказался примерно на 0,2 кг легче). Несмотря на такую солидную разницу в весе, Баррера с первых раундов стремился навязать Моралесу силовой бой на ближней дистанции, в котором выглядел лучше, благодаря преимуществу в скорости и хорошей защите корпусом. Баррера выбрасывал многоударные комбинации, в которых половина ударов летели мимо или приходились по защите, однако другая половина регулярно достигала цели.

Во втором раунде Баррера разбил сопернику нос, вероятно, даже сломав его. Моралес без особого успеха пытался действовать издали одиночными ударами, тогда как Баррера продолжал периодически взрываться комбинациями. В третьем раунде он сумел заметно потрясти Моралеса, однако тот выстоял и немного остудил атакующий пыл противника удачной ответной атакой. Четвертый и пятый раунды также прошли в обоюдных атаках, преимущество в которых было на стороне Барреры.

В шестом раунде темп боя несколько снизился. В этом раунде Баррере также удалось дважды заметно потрясти Моралеса, у которого усилилось кровотечение из носа. Однако в седьмом и восьмом раундах Моралесу удалось перехватить инициативу, удачно действуя с дистанции. В начале восьмого раунда он впервые сумел нанести удар, от которого колени Барреры на мгновение подогнулись, но во второй половине этой трехминутки Марко Антонио выровнял ситуацию и снова навязал Моралесу обмен ударами, в котором трудно было отдать предпочтение кому-либо из боксеров.

Девятый раунд начался с обмена крюками, после которого Моралес ушел на дистанцию и пытался боксировать издали, тогда как Баррера не оставлял попыток снова навязать ему ближний бой. Раунд завершился обменом ударами в клинче. Примерно в таком же ключе прошел и десятый раунд, лишь Моралес действовал в нем еще менее активно, выбросив всего 39 ударов.

В одиннадцатом и двенадцатом раундах Моралес пошел ва-банк и стал действовать намного активнее, откровенно стремясь к нокауту. Несколько раз ему удавалось потрясать Барреру мощными ударами, от которых Марко Антонио почти не пытался защищаться, каждый раз отвечая атакой на атаку. В конце боя Баррера с трудом стоял на ногах, но, несмотря на это, продолжал атаковать и закончил поединок, атакуя загнанного в угол соперника. После финального гонга Баррера пытался поблагодарить Моралеса за бой, однако тот отказался пожать ему руку.

По итогам двенадцати раундов двое судей из трех отдали победу Баррере со счетом 115-113 и 115-114, тогда как третий выставил равный счет — 114-114. Всего в течение боя Баррера выбросил 765 ударов (314 джебов и 451 силовой), из которых 290 (67 джебов и 223 силовых) достигли цели. Моралес ответил на это 231 точным ударом (49 джебов и 182 силовых) из 808 выброшенных (236 джебов и 572 силовых). Общий процент точных ударов составил 38% у Барреры и 29% у Моралеса.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть