0
29 | Ноябрь | 2004 07:29

Марко Антонио Баррера готов к четвертому бою с Эриком Моралесом

Марко Антонио Баррера, победа которого над Эриком Моралесом (см. отчет о бое) позволила ему стать третьим в истории мексиканским боксером (после легендарного Хулио Сезара Чавеса и самого Моралеса), завоевывавшим титулы чемпиона мира в трех весовых категориях, не возражает против четвертой встречи со своим заклятым врагом. Об этом Баррера сообщил на состоявшейся вчера пресс-конференции, посвященной прошедшему бою. Он также уверен в том, что ему удалось в очередной раз посрамить всех скептиков, поставивших крест на его карьере после прошлогоднего поражения от Мэнни Пакьяо. «Все говорили, что со мной все кончено, и что я проиграю. Но я не болтаю, а делаю свое дело в ринге. Я доказал свою силу в ринге, при помощи кулаков», — заявил Баррера, комментируя свое отсутствие на предматчевой пресс-конференции в прошедший четверг.

Баррера также прокомментировал стычку, возникшую между ним и Моралесом после боя. «Хочу, чтобы все знали, что я вел себя по-джентльменски, — сказал Баррера. — Я подошел к Моралесу, чтобы поблагодарить его за хороший бой, а он плеснул водой в лицо моему отцу. Это доказывает, что Моралесу не хватает воспитания».

Эрик Моралес, в отличие от своего соперника, не высказал явного желания встретиться с Баррерой еще раз, заявив, что для него существуют более интересные варианты, в число которых, в частности, входит переход в следующую весовую категорию. Экс-чемпион объяснил свое поражение тем, что слишком долго раскачивался, и поэтому проиграл начало боя. «Я ожидал другого результата, но думаю, что бой получился хорошим, — отметил Моралес. — Я не собираюсь жаловаться... Могу сказать, что делал в этом бою все, что мог... Баррера ничем меня не удивил, он был таким же, как и всегда. Меня удивило лишь мое физическое состояние, из-за которого я просто не мог выбрасывать удары».

Промоутер Моралеса Боб Арум, между тем, заявил, что решение судей кажется ему сомнительным, и бой, в действительности, должен был закончиться вничью. Арум обосновал свою точку зрения тем, что боксерская комиссия Невады, на территории которой проходил бой, рекомендует судьям в любом случае отдавать раунд тому боксеру, который выглядел в нем лучше, не выставляя ничейных оценок. Однако один из судей выставил за одиннадцатый раунд оценку 10-10, тогда как двое его коллег отдали этот раунд Моралесу. Если бы этот судья также выставил за раунд оценку 10-9 в пользу Моралеса, бой закончился бы вничью большинством голосов судей. По мнению Арума, подобное нарушение является достаточным основанием для того, чтобы лагерь Моралеса опротестовал результат боя. «Мы полагаем, что судейское решение было неправильным, — сказал Арум. — Да, в официальном послужном списке Эрика Моралеса появилось еще одно поражение, но мы по-прежнему считаем его чемпионом».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть