0
17 | Декабрь | 2004 07:47

В прощальном бою в России Денис Инкин нокаутировал соперника во втором раунде

В своем прощальном бою перед российскими болельщиками экс-интерконтинентальный чемпион IBF в весе до 76,2 кг новосибирец Денис Инкин выиграл у экс-соискателя титулов чемпиона Европы и мира хорвата Бранко Собота. Поединок был остановлен уже во втором раунде ввиду отказа хорватского боксера от продолжения боя. Таким образом, Инкин одержал 21-ю победу подряд (16-ю — нокаутом) при отсутствии поражений и переедет в Германию с весьма хорошими перспективами и красивым послужным списком.

Напоследок Денис показал московским любителям бокса, что не зря его называют одним из самых зрелищных боксеров-профессионалов страны. Уже в первом раунде Собот после красивых атак и жестких ударов Инкина дважды «сознательно» отправлялся в нокдаун, приседая на одно колено, а в третий раз побывал на полу уже не без помощи россиянина. Тем не менее, он смог продолжать бой. В перерыве хорват в разговоре с тренером разводил руками, как бы объясняя ему, что с таким соперником ему делать на одном ринге нечего. Во втором раунде Собот попытался было оказать сопротивление, и когда уже стало казаться, что бой перетек в спокойное русло и может продлиться хотя бы еще несколько раундов, хорват просигналил рефери, что не желает больше боксировать.

Собот, в конце 90-х годов считавшийся одним из лучших боксеров Европы и встречавшийся с тогда с чемпионом мира Джо Кальзаге, сейчас переживает не лучшие времена и проигрывает намного чаще, чем выигрывает. На его счету стало 11 поражений при 19 победах. После боя болельщики шутили, что главное событие турнира с лихвой компенсировало недостаток нокдаунов и нокаутов: все предыдущие 4 поединка продолжались все запланированные раунды без единого нокдауна. Инкин выглядел несколько расстроенным и объяснял, что мог закончить бой и раньше и еще в самом начале поединка понял, что сильнее противника, только вот не считал это нужным. Денис размышлял на тему продолжительности поединка: «Соперник все-таки был неудобен, отталкивался, «давил», так что если бой бы затянулся, я бы устал и мне пришлось бы тяжелее».

Это был первый бой Инкина под руководством нового менеджера, известного по работе с братья Кличко немца Клауса-Петера Коля. Инкин недавно вернулся из Германии, где подписал с ним 3-летний контракт. И перед боем с Соботом проходившие мимо раздевалки зрители могли наблюдать разминающегося Инкина в майке немецкого клуба Universum. Инкин рассказал, что собирается вместе с супругой переехать в Германию в начале весны 2005 года. Бои будет проводить только там, а о чемпионских поединках до конкретных разговоров дело пока не дошло. «Мы условились, что как обоснуюсь на новом месте, тогда и начнутся переговоры по соперникам. Я думаю, что чемпионские бои — дело ближайшего будущего».

По словам Инкина, решающую роль в факте подписания контракта с Колем сыграл его предыдущий бой — в Новосибирске, с экс-чемпионом мира аргентинцем Хулио Сезаром Васкесом, после которого немцы пригласили Дениса на тренировочную сессию в Германию. И уже там подписали соглашение. По его условиям, Денис мог попрощаться с российскими болельщиками. Инкин попросил передать им свои пожелания: «Приходите почаще на стадионы, радуйте российских боксеров своим вниманием, «болейте» за нас, поддерживайте российский бокс. У нас тоже много хороших боксеров, которые будут прогрессировать благодаря вашей поддержке».

Сергей Турунов /ИТАР-ТАСС/

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть