0
20 | Январь | 2005 13:02

Фредди Роуч о Мэнни Пакьяо, Эрике Моралесе и Майке Тайсоне

Вчера в Мехико состоялась пресс-конференция, посвященная намеченному на 19 марта бою между экс-чемпионом мира в трех весовых категориях Эриком Моралесом и бывшим чемпионом мира в двух весовых категориях Мэнни Пакьяо.

Пакьяо, прибывший в Мексику вместе со своим тренером Фредди Роучем, заявил, что бой с Моралесом очень важен для него, поскольку является боем за честь его страны и его семьи. «Я знаю, что Эрик Моралес — очень сильный боксер, — отметил филиппинец. — Не собираюсь обещать, что нокаутирую его. Но я буду стараться из о всех сил, чтобы показать все, чему научился на тренировках. Надеюсь, что зрителям понравится этот бой». Пакьяо также заметил, что Моралес, по его мнению, стал немного медленнее, чем раньше, хотя и сохранил силу удара. «Я хорошо изучил его стиль и знаю, что мне нужно сделать для победы», — сказал он.

Эрик Моралес, в свою очередь, заявил, что давно хотел встречи с Пакьяо и рад, что этот бой наконец состоится. «Я отлично знаю себя и свои возможности в ринге, и собираюсь хорошо подготовиться, чтобы устроить воистину великий бой, — сказал Моралес. — Я ничего не боюсь, я буду готов на сто процентов и рассчитываю на победу».

Моралес не стал раскрывать свои планы на бой, однако тренер его соперника Фредди Роуч, также присутствовавший на пресс-конференции, заявил, что их стратегия и тактика не являются секретом и заключаются в том, чтобы броситься в атаку с первых секунд поединка. «Ключом к победе в этом бою является скорость, скорость и еще раз скорость, — отметил Роуч. — Нельзя победить соперника, по которому невозможно попасть. Именно скорость я считаю главным преимуществом Мэнни В этом бою… Моралес может придумать какой-то хитрый план, но когда Мэнни по нему попадет, а он обязательно это сделает, Эрик забудет обо всех планах и начнет отвечать ударом на удар. Нельзя изменить естественные инстинкты боксера… Как только Эрик пропустит удар, он пойдет в рубку, и это будет его ошибкой. А если он все же попытается боксировать, мы прижмем его к канатам и заставим сражаться».

Роуч также ответил на ряд вопросов, связанных с его недавней работой с Майком Тайсоном, который в настоящее время тренируется под руководством Джеймса «Бадди» Макгирта. В частности, он высказал сомнение по поводу того, что Тайсон сумел восстановиться после полученной в прошлом году травмы. «Насколько я знаю, он так и не занимался восстановлением подвижности колена, а сразу приступил к обычным тренировкам, — сказал тренер. — Поэтому я немного волнуюсь за него. Колено снова может его подвести, а если он не может использовать ноги, его удары теряют силу… Майку нужно немного больше дисциплины, если он хочет снова начать побеждать… У него еще есть ресурсы, и при должной подготовке он вполне может победить Джона Руиза, Леймона Брюстера или Виталия Кличко. Если он будет работать и сумеет привести себя в хорошую форму. Но я сомневаюсь, что это когда-нибудь случится… Тем не менее, я желаю Майку удачи. Бадди — хороший тренер, возможно, вместе они сумеют добиться успеха».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть