0
31 | Январь | 2005 09:41

Интервью с Денисом Бахтовым

В прошедшую субботу в тренировочном зале на Крестовском острове в Санкт-Петербурге проводился «открытый ринг» — мероприятие особого формата, объединяющее в себе черты как тренировки, так и вполне боевого спарринга. По окончании тренировки популярный питерский тяжеловес Денис Бахтов согласился поговорить с корреспондентом AllBoxing.Ru и раскрыть некоторые подробности своей подготовки к предстоящему бою и планы на более отдаленное будущее. Напомним, что этот бой, в котором Денис встретится с Нури Сефери, состоится 11 февраля в ДС «Юбилейный» в Санкт-Петербурге. Главным событием этого вечера станет титульный поединок в полусреднем весе между Михаилом Криволаповым и Джексоном Осэем Бонсу.

- Денис, в каких ты взаимоотношениях с Интернетом?
- Честно говоря, имею о нем самое смутное представление. В будущем, возможно, попытаюсь разобраться, а сейчас на это просто нет времени.

- Спросил тебя про Интернет потому, что твой последний бой, как и все события в боксе, обсуждался, в том числе, и аудиторией AllBoxing.ru и появился ряд вопросов, на которые любители бокса хотели бы получить ответы.
- Ну что же, я готов [улыбается].

- Для начала, как проходит подготовка к твоему следующему бою? Есть какие-нибудь отличия от тренировочного процесса перед боем с Самом — в функциональной, в технической подготовке?
- [Денис сам прочел скрытый вопрос о причинах поражения] Особые отличия... К бою с Самил Самом я был, в принципе, готов — и функционально, и технически, был план на бой, но я проиграл Саму в психологии. Он гораздо более опытный боксер, достаточно известный, встречался с бойцами высокого уровня, и психологически я оказался к нему не готов. Бывает иногда такое, что в определенный момент что-то внутри тебя ломается, перестает получаться: забываешь какие-то движения, удары... Со мной это и произошло. Он оказался просто психологически на другом немного уровне, и в тот момент это стало для меня неожиданностью.

- Какие выводы были сделаны после этого поражения, какие мысли у тебя, у Славы [Зимина, тренера Д.Бахтова]? Над чем будете работать?
- Работаем над отходами после своих атак. Чтобы не застаиваться на месте и не пропускать в ответ.

- Многие отмечают тот факт, что ты часто пропускаешь апперкоты — это было в ранних боях...
- Со Шкрабой было. [Понимающе кивает.]

- Ты это объясняешь своим стилем, манерой боя или это все же технический пробел?
- Да какая уж тут манера, пробел, конечно. Надо устранять.

- То есть, ты не считаешь себя технически сформировавшимся бойцом?
- Нет. Да и это было бы неправильно — все боксеры растут, постоянно узнают что-то новое, развиваются.

- Бой с Самил Самом был как бы выходом на другой уровень, все-таки, он имеет достаточно высокий рейтинг в мире. Есть ли в планах реванш, и как скоро ты планируешь снова выйти на этот уровень на соперников такого класса, ведь имя твоего оппонента в бою 11 февраля мало кому известно...
- Через один-два боя. С этим поражением я потерял какие-то баллы, потерял в рейтинге, надо сначала заслужить этот реванш, надо набрать новые баллы, чтобы получить шанс снова биться на высоком уровне, за какие-то титулы. После боя [с Сефери] уже начнутся соответствующие переговоры, возможно, скоро удастся снова встретиться в бою за титул.

- Насколько я понимаю, за интерконтинентальный титул по одной из версий?
- Да, у меня был такой титул WBC, возможно, будет IBF или что-то еще.

- Но давай вернемся к этому бою. Что ты можешь сказать о сопернике, какое у тебя о нем впечатление, уже есть видеозаписи его боев?
- Пока еще нет, ждем. Будут, я надеюсь [смеется]. Что знаю о сопернике? Он совсем немного выше меня: на 2-3, может, на 4 сантиметра, плотно прикрытый в бою, с ударом, нокаутер. Он по манере больше «ломовик», так что в бою я планирую больше работать, чтобы не идти тоже ломать его — когда физические силы соперников более-менее равны, такая тактика ничего не даст. Так что попробуем его обмануть и не делать попыток сломать его ударами.

- То есть боя на встречных курсах не будет, и ты будешь придерживаться больше игрового плана?
- Да, конечно.

- Здорово, надеюсь, все любители бокса будут рады это услышать. Удачи и спасибо за твое время.

Андрей Баздрев,
специально для AllBoxing.Ru

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть