0
14 | Февраль | 2005 08:58

Крис Берд: «Владимир Кличко не заслужил права на чемпионский бой»

Чемпион IBF в супертяжелом весе Крис Берд считает, что Владимир Кличко, которого прочат ему в соперники, не заслужил права на чемпионский бой, сообщает Boxingtalk.com. По мнению Берда, более достойным претендентом для него мог бы стать Монте Барретт, недавно нокаутировавший ни разу до этого не проигрывавшего Оуэна Бека. «Что Владимир сделал в последнее время, чтобы заслужить право на титульный бой? Монте заслужил свое право, встречаясь с сильными боксерами, и я уважаю его, поскольку он дрался со всеми, с кем надо, чтобы стать претендентом на титул, — заявил Берд. — На мой взгляд, он больше заслуживает этого шанса. Я сам заслужил свое чемпионство подобным образом, пройдя через Дэвида Туа».

Комментируя действия команды Кличко, Берд заявил следующее: «Думаю, они полагают, что если Владимир победил меня в первый раз, возможно, он сумеет наскрести достаточно уверенности, чтобы победить меня снова. Но они ошибаются. На этот раз я просто вынесу его. Я больше не собираюсь играть. Но, как я уже сказал, по моему мнению, Монте больше заслуживает боя за титул». Берд отказался назвать точную сумму гонорара, который он хочет получить за бой против Кличко-младшего в Германии, однако заметил, что эта сумма должна быть намного больше, чем ему предлагают сейчас.

Чемпион также отметил, что гораздо охотнее встретился бы с Виталием Кличко, победа над которым позволила бы ему по праву считаться сильнейшим супертяжеловесом планеты. «Все знают, что я готов драться с кем угодно, и все эксперты ставят меня и Виталия на первое и второе место, — сказал Берд. — Я хочу, чтобы люди знали, кто действительно лучший, и лучший способ выяснить это — провести бой между двумя сильнейшими супертяжеловесами мира. Чувствую, мне придется взять реванш у Владимира, чтобы Виталий захотел потом отомстить мне за него. В первом бою со мной Виталий струсил. Разве можно не хотеть стереть с себя такое пятно? Полагаю, он просто не желает драться со мной. Забавно, но его брат, похоже, меньше боится меня, чем сам Виталий. И я думаю, что они хотят, чтобы бой состоялся в Германии, поскольку пара последних боев Владимира сильно снизили его ценность в глазах американской публики».

Напомним, что Крис Берд уже встречался с обоими братьями Кличко. В апреле 2000 года он победил Виталия, который, ведя во всех судейских записках, отказался выйти на десятый раунд, сославшись на травму плеча. Эта победа принесла Берду титул WBO, который он потерял уже в следующем бою, проиграв Владимиру единогласным решением судей.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть