0
16 | Февраль | 2005 16:40

Дэн Гуссен и Дон Кинг комментируют ситуацию вокруг боя Тони-Руиз

Как мы уже сообщали, промоутерам Дэну Гуссену и Дону Кингу, представляющим, соответственно, Джеймса Тони и чемпиона WBA Джона Руиза, не удалось договориться о проведении боя между своими подопечными в сроки, отведенные для этого WBA, и теперь вопрос о том, кто станет организатором боя, будет решаться в ходе открытого конкурса заявок.

Гуссен обратился в WBA с беспрецедентной просьбой отойти от действующего правила, согласно которому гонорар делится между чемпионом и претендентом в соотношении 75% к 25%, и разделить его поровну, мотивируя это тем, что Тони является более «кассовым» бойцом, чем Руиз. Дон Кинг, однако, не согласился с таким взглядом на ситуацию. «Популярность Тони резко скакнула после победы над Холифилдом, но он упустил момент, — заявил промоутер. — Он вечно получает травмы. Гуссен сумел где-то выкопать парня, победа над которым дала Тони первое место в рейтинге, но и в этом бою он был травмирован. Он должен был драться с Джамилем Маклайном, но тоже получил травму. Мне нравится Джеймс, но у него вечные проблемы со здоровьем». Кинг также добавил, что, по его мнению, у Гуссена нет никаких оснований требовать отступления от правил, и все будет так, как и должно быть при проведении конкурса заявок.

В принципе, Гуссен и сам не очень рассчитывает на то, что WBA удовлетворит его ходатайство, и объясняет свой необычный шаг (обычно претенденты стараются не доводить дело до конкурса, поскольку оказываются в заведомо невыгодной, с финансовой точки зрения, ситуации) тем, что абсолютно уверен в победе. «Мы обсуждали с Доном разные варианты, начиная от серии боев Джеймса со всеми чемпионами, контролируемыми Кингом, до одного лишь боя с Руизом, но не смогли прийти ни к какому соглашению. — говорит Гуссен. — Джеймс — лучший и самый интересный супертяжеловес в мире, и нам нет необходимости связывать себя с Доном Кингом. Раз уж состоится конкурс заявок, мы собираемся выиграть его, и я буду промоутером данного боя. Ну а если Дон или кто-то еще предложит больше, тем лучше для нас — в этом случае мы просто получим больше денег».

Гуссен также прокомментировал недавнее заявление Джона Руиза, в котором он называет себя лучшим супертяжем мира и говорит, что не видит смысла встречаться с бойцами, у которых нет чемпионских поясов. «При всем уважении к Руизу, который является сильным бойцом, надо сказать, что он так и не сумел привлечь к себе внимание телевидения. Мы уважаем Джона Руиза, но в этом бою и в будущих боях Джеймса с другими чемпионами зрители будут платить деньги за возможность посмотреть именно на него», — заявил Гуссен.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть