0
20 | Февраль | 2005 07:44

Отчет о бое Бернарда Хопкинса и Говарда Истмена

В Лос-Анджелесе только что завершился вечер профессионального бокса, главным событием которого был бой за титул абсолютного чемпиона мира в среднем весе между Бернардом Хопкинсом и Говардом Истменом.

Оба боксера начали поединок очень осторожно, прощупывая защиту друг друга джебами и за первый раунд нанесли лишь по три удара каждый. Второй и третий раунды также проходили в очень медленном темпе, но Истмен, возможно, выглядел в них немного получше за счет более высокой активности. В третьем раунде он начал давить на Хопкинса, вынуждая его отходить к канатам, а чемпион в ответ на это вязал его в клинче, нанося удары на грани фола.

В четвертом раунде действие начало немного оживляться. Британец по-прежнему преследовал Хопкинса, отрезая его от центра ринга, однако чемпион начал периодически останавливаться и встречать его увесистыми ударами. Истмен начал пятый раунд с неожиданной атаки, похоже, стремясь выполнить свое обещание и нокаутировать чемпиона. Ему удалось потрясти Хопкинса, однако тот устоял и достаточно жестко и адекватно ответил претенденту.

В шестом раунде Хопкинс, действовавший до этого преимущественно от обороны, начал переходить в атаку. Британец стал пропускать удары, и стало складываться впечатление, что он выложил все свои козыри и не знает, что делать дальше. Аналогичная картина наблюдалась и в следующей трехминутке.

В перерыве после седьмого раунда тренер Истмена дал своему подопечному установку действовать активнее и наносить больше ударов, и британец попытался ее выполнить. Он начал с нескольких успешных атак, однако затем Хопкинс перехватил инициативу. В одном из эпизодов чемпион выставил подбородок и засмеялся, показывая, что не боится ударов соперника. Конец раунда прошел в размене, который не прекратился даже после гонга, и рефери пришлось разнимать соперников.

Девятый раунд также прошел в достаточно активном обмене ударами, в котором убедительнее выглядел Хопкинс. В десятом оба боксера несколько сбавили обороты. Хопкинс опять выглядел лучше и сумел провести несколько удачных атак, на которые Истмен ответил лишь одним, хотя и очень эффектным, апперкотом в конце.

В одиннадцатом раунде Говард Истмен снова начал преследовать соперника и стремиться к обострению, видимо, понимая, что проигрывает по очкам. Хопкинс, однако, достаточно легко уходил от атак, отбиваясь джебом. В середине раунда британец повел успешную атаку по корпусу, заставившую Хопкинса слегка пошатнуться. В одном из последующих разменов Хопкинс, возможно, повредил правую руку, поскольку после мощного удара справа он вдруг переключился в стойку левши.

Двенадцатый раунд снова начался с бурной атаки Истмена, но она опять не принесла ему особого успеха: Хопкинс уверенно защищался и контратаковал и в целом опять выглядел предпочтительнее.

По итогам двенадцати раундов счет судейских записок составил 119-110, 117-111 и 116-112 в пользу Бернарда Хопкинса, сохранившего за собой титул абсолютного чемпиона мира в среднем весе.

Ссылка по теме: Фотогалерея боя

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть