0
24 | Февраль | 2005 13:12

Энн Вулф собирается провести бой с мужчиной

Менеджеры чемпионки IBA в полутяжелом весе Энн Вулф объявили о том, что следующий свой бой она проведет 2 июля против боксера-мужчины, сообщает Las Vegas Sun. Предполагается, что соперником Вулф станет боксер-средневес, кандидатура которого должна быть одобрена боксерской комиссией штата Миссисипи.

Сама Вулф прокомментировала эту новость следующим образом: «Не думаю, что могу сражаться с самыми лучшими боксерами-мужчинами, но просто с хорошими боксерами — вполне. Хочу, чтобы все в мире увидели, на что я способна... Наверное, я самая опасная женщина в мире, поскольку никто не хочет драться со мной, особенно, после того как они увидели, как я нокаутировала Вонду Уорд в первом раунде. Мужчины, по крайней мере, не боятся выходить в ринг против меня… Я выбиваю парней на тренировках каждый день. Я спаррингую с тяжеловесами, чтобы стать сильнее, и отрабатываю скорость со средневесами... Если я делаю это на тренировке, я могу точно так же сделать это для развития своей карьеры».

Отметим, что если бой Вулф с мужчиной действительно состоится, он станет всего лишь вторым официальным профессиональным поединком между мужчиной и женщиной. Первый такой бой состоялся в 1999 году в Сиэттле, когда Маргарет Макгрегор победила по очкам некоего Лу Чау, для которого это был первый в его жизни боксерский поединок. Затем, правда, боксерская комиссия штата Вашингтон изменила статус этого поединка с официального на показательный.

Что касается показательных боксерских матчей между мужчинами и женщинами, то они проводятся уже очень давно. Первое упоминание о таком бое относится к 1916 году, когда встреча между Хелен Хилдрет и Джонни Эткинсоном была остановлена ввиду вмешательства полиции. Среди женщин-боксеров, выступающих в наши дни, поединки с мужчинами проводили Анна Паскаль (поражение техническим нокаутом), Регина Хальмих (показательный пятираундовый поединок без объявления победителя) и Тоня Хардинг (победа техническим нокаутом во втором раунде над соперником, не имевшим боксерского опыта). Известно также, что одна из сильнейших женщин-боксеров мира Люсия Райкер проиграла нокаутом свой единственный бой против мужчины (см. видео), проходивший по правилам кикбоксинга.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть