0
26 | Февраль | 2005 16:28

Джеймс Тони: «Джон Руиз — наполовину “голубой”»

Известный американский боксер Джеймс Тони, которому в ближайшее время предстоит встретиться с чемпионом WBA в супертяжелом весе Джоном Руизом, прокомментировал недавние заявления последнего, в которых он называл себя лучшим супертяжеловесом мира и настоящим абсолютным чемпионом, сообщает TalkingBoxing.com.

«Джон Руиз и вся шайка Дона Кинга — наполовину трусы, наполовину “голубые”, — заявил Тони, присовокупив к этому пару крепких слов. — Я серьезно. Готов заявить это им прямо в лицо. Я занимаю первое место в рейтинге уже год, и, помимо моих травм, у них всегда находилась какая-нибудь причина [избежать боя]… Джон Руиз, по-моему, наполовину “голубой”: очень уж сильно он любит обниматься и прижиматься к сопернику! Со мной он может попытаться делать что угодно, но на него постоянно будет сыпаться масса ударов, подобных которым он еще не видел, и ему никогда еще не доводилось встречаться с таким бойцом, как я. Он не будет знать, как ему действовать против меня, и никогда не поймет этого».

По словам Тони, после победы над Руизом он планирует продолжать активные выступления и первым, с кем он хотел бы встретиться, является чемпион WBC Виталий Кличко. «Кличко и Джон Руиз — легкие жертвы, — заявил Тони. — Весь супертяжелый вес — барахло. Возьмите так называемого претендента Хасима Рахмана. Он дрался с Кали Мианом! Этот парень был ходячим трупом! Вдруг, он побеждает и становится огромной опасной боевой машиной! Да он просто дутый чемпион! Он удерживал свой титул где-то месяцев восемь? А потом потерял его в первом же бою? Никогда нельзя называть чемпионом мира кого-то, кто удерживал титул меньше двух-трех лет… Его почему-то считают великим чемпионом. Разве он не вышел против Леннокса Льюиса в матче-реванше и не был снесен с ринга? Понимаете, о чем я? Он был мусорным чемпионом!»

Джеймс Тони также сообщил, что уже полностью восстановился от полученной осенью травмы бицепса и чувствует себя лучше, чем прежде. Комментируя возможность повторной встречи с Василием Жировым, которого он победил около двух лет назад, Тони отметил, что в данный момент его не интересует этот бой. «Ему надо сначала одержать несколько побед, — сказал Тони. — Ему нужно несколько разминочных боев или какие-нибудь бои, которые могли бы снова привлечь к нему внимание. На его месте я бы встретился с кем-нибудь типа Сэмюэла Питера, которого он легко побьет».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть