0
2 | Март | 2005 11:42

Костя Цзю: «Рикки Хаттону предстоит пережить большой шок»

Чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю, готовящийся в настоящее время к бою с Рикки Хаттоном, который состоится 5 июня в Манчестере, нисколько не смущен тем фактом, что ему придется драться перед лицом двадцати тысяч болельщиков британца и даже рассчитывает завоевать новых поклонников. «Еще будучи любителем, я выступал в различных странах и путешествовал по миру, представляя свою страну, так что для меня в этом нет ничего нового, — заявил Цзю в интервью сайту MaxBoxing.com. — Когда я дрался с Чавесом на глазах его фанатов, я сумел завоевать множество новых поклонников, поскольку, несмотря на поражение Чавеса, они увидели хороший бокс… У меня много поклонников по всему миру, так как, будучи любителем, я выступал перед людьми по всей Европе, Америке, Австралии, а теперь и Англии. Думаю, что даже если зрители специально придут смотреть на Хаттона, победа над ним принесет мне новых поклонников».

Константин также отметил, что, несмотря на свой возраст, по-прежнему находится в отличной форме. «Это вопрос тренировки, — сказал он. — Много лет назад я понял, что именно тренировка позволяет держаться на вершине. Многие бойцы, становясь чемпионами, зарабатывают много денег и теряют мотивацию. У меня много интересов, помимо бокса, связанных с развлечениями и бизнесом в России и Австралии, но когда дело доходит до боя, я отношусь к этому очень серьезно и забываю обо всех посторонних интересах. Боксеры достигают вершины, благодаря тренировке, а затем, заработав денег, они начинают лениться и забывают о том, благодаря чему стали чемпионами. Я не позволю, чтобы это случилось [со мной]. Хотя иногда бывает тяжело вставать рано утром на пробежку, я все равно делаю это, поскольку у меня по-прежнему есть желание… Думаю, я уже достиг всего, чего хотел, и теперь дерусь исключительно для себя».

Говоря о том, чем бы он хотел заняться после окончания карьеры, чемпион отметил, что планирует обязательно вернуть свой долг боксу. «Я запускаю боксерские программы для детей в Австралии и России, — сказал Цзю. — Считаю, что моя обязанность, как чемпиона, сделать что-то для этого спорта. Бокс обеспечил мне хорошую жизнь, я заработал деньги и поездил по миру. Когда я уйду на покой, я хочу обязательно вернуть что-то этому спорту, для меня это очень важно, и я считаю, что чемпионы должны делать это».

Цзю отказался говорить о том, сколько боев еще хотел бы провести до конца своей карьеры, отметив лишь, что, если в бою с Хаттоном все сложится благополучно, он, возможно, еще раз выйдет на ринг до конца года. В числе боксеров, с которыми ему хотелось бы встретиться в будущем, Константин назвал экс-чемпиона мира в шести весовых категориях Оскара Де Ла Хойю. «На самом деле, мы с Оскаром уже обсуждали такую возможность, — сказал он. — Это был бы отличный бой, и мы оба хотим, чтобы он состоялся. Думаю, он вошел бы в учебники истории. Я с удовольствием встретился бы с Оскаром».

По словам Цзю, непосредственно на подготовку к бою с Рикки Хаттоном он планирует потратить от 12 до 15 недель, а пока проводит по одной не очень интенсивной тренировке в день для поддержания формы. «Рикки — хороший боец, — отметил Цзю. — Он молод, силен и очень мотивирован. Он действует очень активно и наносит удары с обеих рук. Его главной слабостью является то, что он подвержен рассечениям и получал их во многих прежних своих боях. Хотя он молод, не думаю, что он настолько же свеж, как я. Мне кажется, что Рикки неплохо держит удар. Хотя Винс Филипс [к моменту встречи с Хаттоном] уже пережил свои лучшие времена, он по-прежнему оставался опасным панчером. Полагаю, что мне не придется гоняться за Рикки по рингу: он любит идти вперед, и это обещает красивый бой».

Говоря о своих ожиданиях от боя с Хаттоном, Константин отметил: «Лично я думаю, что Рикки предстоит пережить большой шок. Впрочем, подождем самого боя. Я не люблю делать прогнозы, но уверен, что выиграю этот поединок».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть