0
20 | Март | 2005 08:18

Отчет о бое Эрика Моралеса и Мэнни Пакьяо

В Лас-Вегасе, штат Невада, только что завершился вечер профессионального бокса, главным событием которого стал поединок между экс-чемпионом мира в трех весовых категориях Эриком Моралесом и экс-чемпионом мира в двух весовых категориях Мэнни Пакьяо.

Оба бойца начали поединок с «прощупывания» друг друга джебами, а затем обменялись несколькими быстрыми атаками, по итогам которых трудно было говорить о преимуществе одного из них. Возможно, Пакьяо выглядел несколько лучше в первом раунде, поскольку он больше шел вперед, заставляя Моралеса отступать. Однако, начиная со второго раунда, инициатива прочно перешла в руки мексиканца. Его удары чаще достигали цели, хотя филиппинец и демонстрировал всем своим видом, что они не причиняют ему никакого вреда.

В одном из эпизодов третьего раунда Моралесу удалось потрясти Пакьяо мощным ударом справа. Филиппинец быстро оправился и продолжал идти вперед, но Моралес по-прежнему действовал точнее. В четвертом и пятом раундах мексиканец также выглядел несколько предпочтительнее за счет более точных действий.

В пятом раунде у Пакьяо над правым глазом образовалось рассечение, возникшее, по мнению рефери, в результате удара перчаткой, хотя на повторе было видно, что боксеры столкнулись головами. Врач, осмотрев травму, разрешил Пакьяо продолжать.

В шестом раунде Моралес несколько сбавил обороты, то ли решив отдохнуть, то ли почувствовав результаты постоянных атак соперника по корпусу, и Пакьяо удалось провести несколько успешных атак. Седьмой раунд начался с атак филиппинца, однако в одном из эпизодов Моралесу удалось серьезно потрясти его. Пакьяо продолжал идти вперед, но вскоре нарвался на еще один мощный удар. Тем не менее, он не прекратил свои атаки и до конца раунда сумел вернуть Моралесу практически все, что пропустил.

Восьмой раунд начался в достаточно медленном темпе, и лишь к концу боксеры несколько оживились. Инициатором на этот раз выступил Моралес, нанесший несколько удачных ударов, которые раззадорили Мэнни, сумевшего более чем адекватно ответить на атаки соперника.

В девятом раунде инициатива уже довольно прочно перешла к Пакьяо, сумевшему, наконец, в одном из эпизодов плотно достать соперника ударом слева. В этом раунде, также как и в следующем, Пакьяо действовал более активно, и хотя Моралес имел определенный успех в контратаках, было заметно, что он устал гораздо сильнее. Примерно в таком же ключе проходили и одиннадцатый-двенадцатый раунды: Пакьяо действовал активнее, но Моралес успешно защищался, нейтрализуя большую часть атакующих порывов соперника. В двенадцатом раунде, однако, Пакьяо сумел серьезно потрясти соперника, и Моралес не без труда достоял до финального гонга.

По итогам двенадцати раундов все судьи единогласно отдали победу Эрику Моралесу с минимальным счетом 115-113.

Ссылка по теме: Фотогалерея боя

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть