0
20 | Март | 2005 20:05

Люсия Райкер наконец встретится с Кристи Мартин

Один из самых ожидаемых боев в женском боксе, разговоры о котором ходят уже на протяжении нескольких лет, наконец имеет все шансы стать реальностью. Как сообщает Fightnews.com, представители Люсии Райкер, которая, несмотря на низкую активность в последние годы по-прежнему считается одной из сильнейших женщин-боксеров мира, и Кристи Мартин, долгое время являвшейся «лицом» женского бокса, наконец достигли договоренности о проведении поединка между этими спортсменками. Обе стороны уже подписали контракт на бой, который, как предполагается, состоится в Лос-Анджелесе 9 июля. Победительница этой встречи получит неслыханный для женского бокса гонорар в 1 миллион долларов (проигравшей достанется 250 тысяч).

Дополнительную остроту данному бою придает застарелая вражда между соперницами. Райкер с конца 90-х годов, практически с момента своего перехода в профессиональный бокс из кикбоксинга, где она уже к 17 годам выиграла все возможные титулы, заявляла о своем желании встретиться с Мартин, которая как раз в те годы завоевала известность среди широких масс любителей бокса. Мартин на словах декларировала аналогичные намерения, однако когда дело доходило до переговоров, у нее всегда находился повод отказаться от боя, вследствие чего Райкер вскоре начала обвинять ее в трусости. Мартин, со своей стороны, неоднократно намекала, что выдающиеся атлетические достижения Райкер являются следствием приема стероидов, и даже подвергала сомнению ее принадлежность к женскому полу. Своей кульминации эта вражда достигла в 2000 году, когда спортсменки сошлись врукопашную на пресс-конференции, посвященной одному из боев Мартин.

Заслуга в том, что Кристи Мартин и Люсия Райкер наконец встретятся на боксерском ринге, очевидно принадлежит известному промоутеру Бобу Аруму, которому удалось сделать, казалось, невозможное. Первоначально Арум хотел организовать бой между Райкер, интересы которой он сейчас представляет, и Лейлой Али, однако Али отвергла его предложение, заявив, что встреча с Райкер ничего не даст ей с точки зрения спортивной карьеры (см. новость от 12 марта). «Интерес к бою между Кристи и Люсией сейчас так же велик, как и несколько лет назад, — заявил Брайан Янг, представитель промоутерской компании Prize Fight Promotions, выступающей одним из организаторов поединка. — Эти женщины — легенды. Они не любят друг друга и у каждой есть свои поклонники. Этот бой будет женской версией боя Али-Фрезер».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть