0
21 | Март | 2005 18:24

Обновленный Фернандо Варгас возвращается на ринг

Бывший двукратный чемпион мира в первом среднем весе Фернандо Варгас, который 26 марта выйдет на ринг после более чем 15-месячного перерыва, вызванного проблемами со здоровьем, планирует провести один бой в рамках среднего веса, а затем вернуться в свою прежнюю весовую категорию. Об этом сам экс-чемпион сообщил в интервью Las Vegas Review-Journal. По словам Варгаса, ранее он думал, что ему больше не удастся уложиться в рамки первого среднего веса, однако привлечение нового тренера по физподготовке Роберта Фергюсона, изменившего его подход к питанию и тренировкам, позволило пересмотреть эти взгляды.

У Варгаса также сменился главный тренер: вместо Эдуардо Гарсии его теперь тренирует Дэнни Смит, тренер его спарринг-партнера Ише Смита. Варгас отметил, что, спаррингуя со Смитом, был очень впечатлен разнообразием его действий и подумал, что ему и самому неплохо было бы научиться чему-то новому. «Работа с Дэнни очень важна для меня, поскольку я каждый день узнаю что-то новое, — говорит экс-чемпион. — Я ухожу от ударов, блокирую их плечами, парирую удары, а затем атакую сам. Это просто удивительно. Я буду тем же Фернандо, которого вы привыкли видеть, только еще лучше». Кроме того, Варгас отмечает, что новый подход к тренировкам позволяет ему меньше нагружать спину, не беспокоя старую травму.

Несмотря на привлечение нового тренера, Варгас не расстался со своим старым наставником Эдуардо Гарсией, который по-прежнему работает в его углу. «Он был со мной с самого первого дня и будет со мной, когда я в последний раз выйду на ринг, — говорит Фернандо о Гарсии. — Он для меня как отец. Мы столько всего сделали вместе. Но мне необходимо выйти на новый уровень».

Напомним, что 26 марта Варгас выйдет на ринг против 36-летнего голландского средневеса Раймонда Йоваля — сильного бойца, уже давно занимающего высокие места в рейтингах ведущих боксерских организаций. Фернандо говорит, что его целью сейчас является завоевание чемпионского титула WBC, обладателем которого был его кумир Хулио Сезар Чавес, и который сам он никогда еще не завоевывал (Варгас долгое время владел титулом IBF, а потом завоевал еще пояс WBA, который сразу же потерял в поединке с Оскаром Де Ла Хойей).

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть