0
22 | Март | 2005 11:30

Хулио Сезар Чавес встретится с Айвеном Робинсоном

Знаменитый мексиканский боксер последних двух десятилетий прошлого века Хулио Сезар Чавес встретится 28 мая в Лос-Анджелесе с американцем Айвеном Робинсоном, сообщает AP. В мае прошлого года Чавес уже провел свой, как объявлялось тогда, прощальный бой (см. новость от 23.05.2004), однако решился на еще одно прощание с публикой, причем, этот его поединок позиционируется как прощальное выступление в Лос-Анджелесе, что не исключает возможности его выхода на ринг в других местах.

«Знаю, что я уже не тот боец, каким был когда-то, но во мне еще осталось кое-что от Хулио, которого вы видели раньше, — отметил Чавес, выступая вчера на посвященной предстоящему поединку пресс-конференции. — Бой не будет легким, но я буду готов к нему. Я посвящаю этот поединок всем мексиканцам, живущим в Лос-Анджелесе». Чавес должен получить за этот бой 200 тысяч долларов, гонорар его соперника, более всего известного двумя победами над Артуро Гатти, составит 60 тысяч.

Отметим, что желание заработать денег на старость, похоже, все-таки не является основным мотивом, из-за которого легендарный мексиканец продолжает выходить на ринг. По слухам, для Чавеса, проведшего за свою карьеру более ста профессиональных боев, тренировки и подготовка к боям являются единственным стимулом, способным удержать его от злоупотребления алкоголем (переставая тренироваться, Хулио Сезар начинает посещать многочисленные празднества, недостатка в приглашениях на которые он, будучи одним из самых популярных в Мексике людей, не испытывает). Говорят, что и в этот раз возвращение Чавеса в бокс было в значительной мере обусловлено давлением со стороны его близких, обеспокоенных образом жизни, который он вел вне ринга.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть