0
29 | Март | 2005 17:01

Флойд Мейвезер: «Мы должны встретиться с Цзю, чтобы выяснить, кто является сильнейшим»

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях Флойд Мейвезер-младший, которому 25 июня предстоит встретиться с обладателем титула WBC в первом полусреднем весе Артуро Гатти, продолжает словесные атаки на своего оппонента. В каждом своем интервью (которые он в последнее время дает очень часто) Мейвезер не забывает рассказать о том, как Гатти его боится, и как ему пришлось гоняться за ним в течение последних восьми лет.

«Гатти перепуган до смерти, он пытался найти любой повод, лишь бы не подписывать контракт на бой со мной, — заявил Мейвезер в недавнем интервью Boxingscene.com. — Его зовут «бесстрашным воином», но мне пришлось гоняться за ним, чтобы этот бой состоялся. Весь его лагерь так живо интересовался моей личной жизнью, они говорили, что осталось слишком мало времени для рекламы боя, что ему не хватит времени на подготовку. Но для подготовки к бою не нужно 15-16 недель, вполне достаточно восьми, а они говорили, что не успеют подготовиться для встречи в июне. Гатти и его лагерь ни в коем случае не хотели встречи со мной, поскольку знали, что я легко сломаю его».

Мейвезер также заявил, что, по его мнению, Гатти является дутой фигурой, поскольку в реальности никогда не побеждал сильных соперников. «Он был несколько раз бит посредственными бойцами наподобие Айвена Робинсона, Энджела Манфреди и Микки Уорда, — говорит Мейвезер. — Гатти никогда не побеждал ни одного великого бойца. Назовите мне хотя бы один большой бой, который он выиграл. Нет таких… Гатти бьет стариков, и его лагерь пытается представить это так, будто он побеждает сильнейших боксеров мира. Двое из его последних трех соперников ушли на покой сразу после боя с ним. Он проиграл шесть боев второсортным оппонентам, и теперь его лагерь думает, что он может победить лучшего боксера мира вне зависимости от весовой категории? Для меня бой с ним будет просто легким способом заработать денег». Мейвезер также вспомнил, что когда он перешел в первый полусредний вес, телеканал HBO не одобрил Джеймса Лейху в качестве соперника для него, сочтя его недостаточно сильным, однако Гатти без проблем встретился с ним годом позже.

Флойд Мейвезер заявил, что после победы над Гатти он хотел бы встретиться с Оскаром Де Ла Хойей или Константином Цзю. «Я готов драться с кем угодно, если мне это будет выгодно, однако Цзю и Де Ла Хойя — это бои, которые мне очень хочется провести, — отметил он. — Де Ла Хойя возвращается в полусредний вес, и я готов также перейти туда, чтобы встретиться с ним. У Цзю сейчас готовится большой бой с Хаттоном. Цзю побьет Хаттона, и мы должны встретиться с ним, чтобы выяснить, кто является сильнейшим в весе до 140 фунтов».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть