0
2 | Апрель | 2005 00:14

Обзор первоапрельской прессы

Рискуя показаться нескромными, обзор околобоксерских розыгрышей, опубликованных 1 апреля русскоязычными интернет-ресурсами всего мира, начнем все же с себя. Сегодня утром на AllBoxing.Ru появилась новость «Рой Джонс возвращается!», в которой рассказывалось о якобы готовящемся бое между Роем Джонсом и Баттербином. Новость эта от начала до конца была придумана авторами AllBoxing.Ru, а фотографию к ней изготовил участник нашего форума Эрик, одним из многочисленных достоинств которого является способность за 15 минут соорудить фото Баттербина в обнимку с любым когда-либо жившим человеком.

Шутка эта, конечно, была совершенно прозрачной для любого любителя бокса, в чем легко можно удостовериться, посмотрев комментарии к ней. Однако к нам на сайт порой заходят не только любители этого вида спорта, но и люди, для которых Рой Джонс и Баттербин — просто смутно знакомые имена каких-то там боксеров, которые «неизвестно, чем знамениты, но явно чем-то знамениты, раз про них пишут». Так или иначе, новость была быстро подхвачена другими сайтами, телевидением, радио и начала жить собственной жизнью: грядущий бой начали всерьез анализировать, а одна из крупнейших российских телекомпаний посвятила ему специальный сюжет.

Среди других первоапрельских розыгрышей на тему бокса лично мне больше всего понравилось сообщение Polit.ru о том, что российские боксеры «положительно оценили действия Владимира Жириновского» в поединке с другим депутатом Госдумы. Оцените, хотя бы, вот такой пассаж: «Жириновский “грамотно вел тактику ближнего боя”, сообщает издание “Профессия – бокс” со ссылкой на источник в Федерации профессионального бокса России. Особенно спортсмены отметили хук справа (короткий боковой удар) и апперкот (удар снизу) в исполнении Владимира Вольфовича».

Агентство «Новости Америки» рассказало о том, что Майк Тайсон «вызвал на бой программу-симулятор Red Fighter, созданную на основе специального тренировочного курса бойцов российского спецназа», чтобы «взять реванш в поединке Человека с искусственным разумом». Лучшая фраза этой новости — «Компьютер может боксировать как угодно, но перед коронным ударом слева ему не устоять» — приписывается «менеджеру» Тайсона Чаку Ливеллу.

А вот тюменская региональная интернет-газета «ВСЛУХ.RU», по версии которой знаменитая гимнастка Алина Кабаева решила перейти в бокс под впечатлением от просмотра оскароносного фильма «Малышка на миллион долларов», и украинский сайт «Объектив», рассказавший о том, что братья Кличко вскоре встретятся друг с другом на ринге, оказались, увы, не слишком оригинальны — обе эти новости в том или ином виде уже появлялись в СМИ в прошлом году.

И в заключение — ставки на результат боя Виталий Кличко — Рой Джонс от букмекерской конторы www.mybet.ru (за ссылку благодарим Александра Беленького):
Каким будет результат встречи Рой Джонс - Виталий Кличко?
Рой Джонс вдоволь поиздевается над Виталей 1.01
Рой Джонс согласится на ничью, если Виталя выйдет под рэп 100
Виталя, хитро прищурившись, попадет по рефери 10


Евлампий Нетудыхата,
специально для AllBoxing.Ru

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть