0
4 | Апрель | 2005 16:35

Костя Цзю: «Я готовлюсь к очень трудному бою»

Чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю на прошлой неделе встретился с представителями австралийских СМИ и рассказал, как проходит его подготовка к намеченному на 5 июня бою с Рикки Хаттоном, и чего он ждет от британца. «Я готовлюсь к очень трудному бою, — отметил Цзю. — Много работаю над укреплением мышц торса, поскольку знаю, что Хаттон будет делать ставку на удары по корпусу. К моменту боя я проделаю такой объем работы над мышцами живота, что если он захочет нанести туда удар, я лишь скажу ему: “Добро пожаловать, друг, продолжай, пожалуйста”».

По словам Цзю, главными слабостями своего соперника он считает не самую лучшую защиту и склонность к получению рассечений. «Он много пропускает и легко сечется, получает повреждения, — отметил чемпион. — В некоторых боях его лицо оказывалось просто полностью разбитым. Он также любит атаковать по корпусу и при этом раскрывается сам. Сомневаюсь, что кто-то бил его по корпусу так сильно, как это буду делать я».

Говоря о своих сильных сторонах, по сравнению с Хаттоном, Константин Цзю отметил, что считает одной из них более богатый опыт. «Я определенно стал сейчас более умным бойцом, чем раньше, — сказал он. — С опытом приходит мудрость. Я совсем иначе тренируюсь, не позволяя себе расслабляться. Я по-иному вижу ринг, лучше читаю движения моих оппонентов и быстрее успеваю заметить ошибки, которые они совершают. Демонстрацией этого был бой с Шармбой Митчеллом: я нанес ему самую обычную “двойку”, но сделал это, находясь в самой выгодной позиции».

Константин также подтвердил высказанное ранее намерение уйти из бокса в следующем году, чтобы посвятить себя промоутерской деятельности. «Я хочу провести еще три боя, — заявил чемпион. — Первый — в Великобритании против Хаттона, второй — у себя на родине, в России, и третий в Австралии, ставшей моим домом. На бой с Хаттоном за два с половиной часа было продано 22 тысячи билетов, что является своеобразным рекордом. Но я верен, что мы продали бы не меньше 30 тысяч билетов в Сиднее и такое же количество в Москве».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть