0
4 | Апрель | 2005 22:02

Фредди Роуч: «Никто из нынешних супертяжей не сможет победить Джеймса Тони»

Известный тренер Фредди Роуч, занимающийся сейчас подготовкой Джеймса Тони к намеченному на 30 апреля поединку с чемпионом WBA в супертяжелом весе Джоном Руизом, полагает, что завоевание титула WBA станет лишь началом триумфального шествия его подопечного, сообщает SecondsOut.com. «Меня немного беспокоил недостаток времени на подготовку, но Джеймс работает изо всех сил, и он всегда говорил мне, что объединит титулы в супертяжелом весе, и [бой с Руизом] будет лишь первым шагом к этому, — рассказывает тренер. — Стиль Руиза вовсе не так сложен, как принято думать. Ему нечем удивить Джеймса, который слишком хитер для него. Он слишком увертлив, чтобы позволять связывать себя таким образом».

По словам Роуча, он и промоутер Дэн Гуссен также приложат все усилия к назначению на бой Тони с Руизом бескомпромиссного рефери, который будет наказывать пуэрториканца за сомнительные приемы. «А может быть Джеймс уже настолько разозлил Руиза, что тот полезет в рубку», — говорит он.

В настоящее время вес Тони составляет около 109 килограммов, но Роуч уверен, что ко времени боя он сбросит 6-7 кило. «Джеймс сказал мне, что нокаутирует этого парня, а когда он говорит мне это, я ему верю, — продолжает Роуч. — Единственный раз, когда я ему не поверил, это перед боем с Эвандером Холифилдом, и он доказал, что я был неправ. В бою с Эвандером мы с самого начала жестко били по корпусу. У Руиза мягковатая талия, поэтому он тоже будет хорошо чувствовать удары по корпусу».

«Я искренне полагаю, что никто из нынешних супертяжей, включая Виталия Кличко, не сможет победить Джеймса, — говорит Фредди Роуч. — Фактически, мы надеемся, что следующий наш бой будет против Виталия. Мне приходилось работать с Виталием, и я знаю, что он большой и сильный, но мне кажется, что Джеймс слишком техничен для него. Эти большие ребята отходят по прямой, и Джеймс будет наносить им удары в голову, а при работе на дистанции — по корпусу. У Виталия не хватает сил на весь бой, он замедляется, и я полагаю, что Джеймс достанет его и нокаутирует в конце боя».

Роуч также считает, что большим успехом мог бы пользоваться поединок между его подопечным и экс-чемпионом мира в супертяжелом весе Майком Тайсоном. По словам тренера, «этот бой обладает таким коммерческим потенциалом, что он просто обязан случиться», и интерес к нему обещает быть настолько велик, что билеты можно было бы продавать не только на сам поединок, но и на предматчевую пресс-конференцию. Роуч, естественно, полагает, что Тони выйдет победителем и из этой схватки. «Возможно, 10 лет назад все было бы иначе, но Майк — нокаутер, а Джеймс — один из лучших бойцов защитного плана в мире. Думаю, сейчас Майку с ним не справиться», — резюмирует он.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть