0
7 | Апрель | 2005 13:46

Джо Гуссен верит в успешное возвращение Риддика Боу

Известный американский тренер Джо Гуссен, работающий сейчас с экс-чемпионом мира в супертяжелом весе Риддиком Боу, уверен, что его подопечный, вернувшийся на ринг после восьмилетнего перерыва, сможет повторить успех Джорджа Формана и снова завоевать чемпионский титул, сообщает Secondsout.com. Гуссен, однако, не рекомендует ожидать слишком многого от сегодняшнего боя Боу против Билли Замбрана. «Я ожидаю увидеть то, чем Риддик является сейчас: 37-летнего боксера, не выходившего на ринг восемь лет и тренировавшегося перед боем всего три недели, — заявил тренер. — Однако, хотя это и не будет виртуозным представлением, вы все равно сможете увидеть человека, который, подобно Джорджу Форману, может добиться еще многого в немолодом возрасте».

По словам Гуссена, сейчас они работают над адаптацией боксерского стиля Боу к его возрасту, подобно тому, как это в свое время сделал все тот же Джордж Форман. Основными козырями, сохранившимися у Боу, тренер считает его опыт, устойчивость, габариты и силу, и именно на них он планирует опираться, развивая новый «более терпеливый, защитный и экономичный стиль». «Габариты, сила, опыт, концентрация и сила удара — все это есть у Боу сейчас и останется с ним через год. Стоит только стряхнуть ржавчину, и всего этого будет достаточно, чтобы занять достойное место среди современных супертяжеловесов, — считает Джо Гуссен. — На то, чтобы вернуть Боу в состояние, в котором он будет напоминать прежнего Риддика Боу, потребуется много времени, и в определенном смысле он уже никогда не станет прежним. Ему уже 37 лет, и он практически не тренировался в последние годы. Он утратил мышечный тонус, скорость реакции и забыл многие вещи, раньше получавшиеся у него практически рефлекторно. Поэтому, процесс возвращения будет очень долгим».

После проведения сегодняшнего боя Гуссен планирует привлечь к тренировочному процессу тренера по силовой подготовке и диетолога, которые займутся снижением веса экс-чемпиона. Гуссен считает, что оптимальный боевой вес его подопечного должен находиться в районе 109 кг, тогда как сейчас он весит почти на 10 килограммов больше, а приступил к тренировкам три недели назад с весом в 125 кг. «В конечном итоге, опыт и навыки могут быть полезны лишь в той степени, в которой их позволяет использовать тело спортсмена. Риддику не только предстоит многому научиться заново, но ему также придется привести свое тело в достаточно хорошую форму, чтобы оно стало управляемым. Бесполезно знать, как что-то делается, если твое тело не может этого сделать», — говорит тренер.

Напомним, что Риддик Боу, становившийся серебряным призером Олимпиады в Сеуле и дважды завоевывавший в первой половине 90-х титул чемпиона мира в супертяжелом весе, покинул профессиональный ринг в конце 1996 года после двух скандальных боев с Анджеем Голотой, который в обоих случая был дисквалифицирован за удары ниже пояса. После почти восьмилетнего перерыва, часть которого он провел за решеткой, будучи осужден на полтора года за похищение своей первой жены и детей, экс-чемпион вернулся на ринг и в сентябре прошлого года одержал победу над малоизвестным Маркусом Роудом, нокаутировав его во втором раунде боя. В прошлом месяце Боу подписал контракт с промоутерской компанией Дэна Гуссена и сегодня проводит свой второй поединок после возвращения в бокс.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть