0
13 | Апрель | 2005 09:53

Майк Тайсон обещает «крушение поезда»

Майк Тайсон и Кевин Макбрайд (Фото AFP)Сегодня ночью по московскому времени в столице США Вашингтоне прошла пресс-конференция бывшего двукратного чемпиона мира в супертяжелом весе Майка Тайсона, возвращающегося в июне на ринг после десятимесячного перерыва и серьезной травмы, и его будущего соперника Кевина Макбрайда. Тайсон, пришедший на встречу с журналистами с тремя своими детьми, включая трехлетнего Мигеля, который на протяжении всей пресс-конференции спал у него на коленях, заявил, что уже сейчас находится в неплохой форме, и травмированное колено его нисколько не беспокоит. «Надеюсь, жители Вашингтона хорошо подготовятся к приему этого боя, — заявил экс-чемпион. — Это будет подобно крушению поезда».

Вспоминая о восстановлении после травмы, Тайсон отозвался о нем, как об одном из худших периодов своей жизни и поблагодарил свою бывшую жену Монику Тернер за моральную помощь, оказанную ему в это время. «Я все время находился в маленькой комнате, передвигался только на костылях, и просто впал в депрессию в этой унылой атмосфере, — вспоминает Тайсон. — Когда обезболивание переставало действовать, боль становилась просто невыносимой. Я не знал, что делать и вел себя как маленький испорченный ребенок. Все мои худшие качества вылезли наружу... Если бы не Моника, я бы никогда больше не вышел на ринг. Она всегда была моим другом. Я могу пережить, что она больше не является моей женой, пока она остается моим другом».

Говоря о состоянии современного супертяжелого дивизиона, Тайсон отметил, что он переживает худшие времена за всю историю существования бокса. «Жаль, что я не выступал чаще, иначе все бы они уже были уничтожены», — заявил Майк, имея в виду нынешних чемпионов. По словам Тайсона, он планирует в будущем встретиться с Виталием Кличко, Джоном Руизом и Крисом Бердом и собирается выходить на ринг «столько, сколько понадобится, чтобы обеспечить своих детей — значит, еще очень долго». «Другие боксеры успешно выступают и в 45 лет, — отметил экс-чемпион. — Думаю, я ничуть не слабее, чем они. Большую роль в этом сыграли мои редкие выступления: в 44 или 45 мой организм еще не будет изношен».

Между тем, лагерь соперника Тайсона придерживается другой точки зрения по поводу его дальнейшей карьеры. «Его время ушло, — заявил менеджер Макбрайда Рич Капиелло. — Думаю, Майк Тайсон окажется в нокауте не позднее пятого раунда. Мы собираемся нокаутировать Майка Тайсона и закончить его карьеру».

«Я собираюсь потрясти мир, — подтвердил слова своего менеджера Кевин Макбрайд. — Когда-то он был моим идолом, но сейчас наступает конец его эры и начало моей. Достаточно одного удара, чтобы определить чемпиона. У меня есть этот удар. Я не боюсь Майка Тайсона».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть