0
19 | Апрель | 2005 11:12

Григорий Дрозд: «Больше всего уважаю Цзю и Моралеса»

15 апреля российский боксер Григорий Дрозд в рамках проходившего в Екатеринбурге международного вечера бокса (см. отчет) одержал победу техническим нокаутом над хорватом Асмиром Войновичем. После победы Григорий дал интервью корреспонденту AllBoxing.Ru.

- Григорий, расскажите сначала о прошедшем бое?
- Да рассказывать особо нечего. Подсунули откровенного мешка, хоть и чемпиона Хорватии. Я даже позволил себе немного поэкспериментировать, а поединок закончил техническим нокаутом. Можно было и раньше завершить бой, но я хотел кое-что отработать…

- Вы добились серьезных успехов в муай-тай, как и почему случилось, что вы ушли из этого вида и перешли в профессиональный бокс?
- Да именно потому, что вы только что сказали — я достиг всего, и хотелось попробовать чего-то нового. Не последнюю роль сыграл и финансовый вопрос, ведь не секрет, что в профессиональном боксе можно получить значительно больше.

- В последнее время вы несколько раз ездили на тренировочные сборы в США. Есть ли различия в том, как готовятся боксеры у нас и в Америке?
- Да, конечно! Разные взгляды на бокс, разные подходы тренеров. Мне кажется, что нам есть чему поучиться у американцев, равно как и им у нас. Комбинированный подход - самый правильный.

- После победы над Солом Монтаной вы больше пока не выступали за границей. Не предлагают боев, не удается выйти на серьезных соперников или есть еще какая-то причина?
- Да что вы! Предлагают очень много, почти каждый день менеджеру Герману Титову звонят из-за рубежа и приглашают меня на участие в международных турнирах. Но сейчас ситуация такая, что мне не стоит распыляться на все подряд. У меня довольно высокий рейтинг, поэтому нужно стараться проводить только значимые поединки.

- Кстати, бой с Монтаной можно считать самым сложным в вашей карьере?
- Да, безусловно. Со всех точек зрения, и прежде всего, психологической.

- Питерский тяжеловес Денис Бахтов скоро встречается с вашим бывшим соперником Солом Монтаной. Ваш прогноз на этот бой?
- На мой взгляд, у обоих бойцов есть определенные проблемы в защите. Но я верю в победу Дениса, желаю ему успеха.

- Есть ли на свете боксер, которого вы могли бы назвать своим идеалом, эталоном для подражания?
- Такого боксера нет. Я учусь у многих бойцов, подсматриваю. Могу назвать только самых уважаемых мной боксеров — это Эрик Моралес и Константин Цзю. Впечатляют классические бои с участием Мохаммеда Али.

- Как вы относитесь к Майку Тайсону, к его возвращению на ринг?
- Очень положительно. О серьезности его намерений говорит то, что он начал тренироваться под руководством известнейшего австралийского специалиста Джефа Фенека, которого я знаю лично. Мне кажется, он придаст Майку новый импульс. Но мое мнение таково — Тайсон способен выиграть несколько поединков, но чемпионом мира не будет уже никогда.

- Когда вы проведете следующий бой?
- Ориентировочно, в июне. Могу сказать, что это будет большой поединок. Сейчас мои менеджеры и промоутеры ведут интенсивные переговоры по этому поводу. Но подробности позвольте от вас утаить - боюсь сглазить.

Вопросы задавал Andy-f1

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть