0
26 | Апрель | 2005 05:08

Василий Жиров может встретиться с Майком Тайсоном

Экс-чемпион мира в первом тяжелом весе Василий Жиров вновь рассматривается в качестве одного из возможных будущих соперников Майка Тайсона, сообщает Arizona Central. Сейчас Тайсон готовится к намеченному на 11 июня бою с Кевином Макбрайдом, тренируясь в спортивном зале, расположенном в штате Аризона, где живет со своей семьей Василий Жиров. Разговоры о возможной встрече этих боксеров ходили еще год назад, однако этим планам не суждено было сбыться из-за проигрыша Тайсона британцу Дэнни Вильямсу.

Сам Жиров, однако, сейчас больше всего заинтересован в матче-реванше с Джеймсом Тони, победившим его два года назад в поединке, который был одним из главных кандидатов на звание «боя года». Тем не менее, Василий не очень рассчитывает на то, что его планам суждено будет сбыться. «Он не хочет драться со мной снова, — говорит Жиров о Тони. — Он боится меня».

Василий Жиров также прокомментировал решение Атлетической комиссии штата Невада об отстранении Джо Мези от профессиональных боев в связи с травмой мозга, полученной год назад в бою с ним. Жиров отметил, что знаком с состоянием здоровья Мези только по сообщениям прессы, однако считает, что если эти сообщения соответствуют действительности, решение комиссии является правильным. «Жизнь — это путешествие, — говорит Василий, — и бокс — лишь один из путей. Ты должен завершить это путешествие ради своей семьи и себя самого. И если это нельзя сделать при помощи бокса, надо найти другой путь».

В настоящее время Василий Жиров находится в тренировочном лагере в горах Калифорнии, где готовится к своему следующему бою, намеченному на 14 мая. Соперник Жирова в этом бою пока неизвестен.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть