0
1 | Май | 2005 08:21

Джеймс Тони — новый чемпион WBA!

В Нью-Йорке только что завершился вечер профессионального бокса, в главном бою которого Джеймс Тони одержал победу единогласным решением судей над Джоном Руизом, отобрав у него титул чемпиона WBA в супертяжелом весе.

Начальные раунды боя проходили в равной борьбе, небольшое преимущество в которой, возможно, было за Тони, однако его удары, хотя и чаще попадали в цель, явно не причиняли большого вреда сопернику. Уже в первом раунде Руиз сумел вызвать неодобрительную реакцию аудитории, пару раз без видимой причины войдя в клинч и несколько раз нанеся Тони удары по затылку (за что был предупрежден рефери Стивом Смогером).

В третьем раунде Руиз сумел перехватить инициативу, нанеся Тони несколько безответных ударов, и более убедительно выглядел в разменах. В конце раунда Тони удалось пару раз удачно попасть, но этого вряд ли хватило, чтобы выиграть раунд в судейских записках. В следующей трехминутке Тони удалось слегка потрясти Руиза, который на этот раз имел все основания пойти в клинч. Вскоре после этого Руиз снова ударил Тони по затылку, получив еще одно замечание от рефери. Пятый раунд также проходил в довольно равной борьбе, необычным в которой было, пожалуй, лишь то, что Руиз гораздо чаще и успешнее своего соперника атаковал по корпусу.

В шестом раунде Тони явно взял паузу и действовал достаточно пассивно, отдав инициативу сопернику. Однако уже в самом начале седьмого раунда он отправил Руиза на настил ринга комбинацией, завершившейся боковым ударом слева. Руиз довольно легко поднялся и пытался указать рефери на то, что Тони, атакуя, наступил ему на ногу (замедленный повтор показал, что это действительно было так). Оставшееся до гонга время Руиз провел в обычном своем стиле, выбрасывая джебы и при любой возможности клинчуя, а Тони перед перерывом удалось нанести еще пару ударов справа, которые, впрочем, не нанесли его сопернику видимого вреда.

В восьмом раунде Руиз снова побывал на полу, однако в этот раз уже по собственной вине, поскользнувшись после неточного удара правой. В целом, казалось, что чемпион начал уставать: в конце восьмого и в девятом раунде он много клинчевал и вынужден был терпеть многочисленные удары Тони по корпусу.

К десятому раунду стало очевидно, что устал не только Руиз. Удары обоих боксеров стали тягучими, и они в основном ограничивались обменом джебами. В конце десятого раунда Тони дважды плотно попал справа, но без особого эффекта. В одиннадцатом раунде еще один правый Тони явно потряс Руиза, и он снова стал спасаться в клинче, пропуская удары по корпусу.

К двенадцатому раунду стало ясно, что Руизу для победы необходим нокаут (или хотя бы пара нокдаунов — в случае благоприятного для него судейства). Однако нокаута не случилось: Руиз снова пропускал удары Тони справа, безуспешно пытаясь контратаковать.

По окончании боя все судьи единогласно отдали победу Джеймсу Тони со счетом 116-111 (дважды) и 115-112. Тони, таким образом, стал всего третьим в истории чемпионом мира в среднем весе, сумевшим завоевать титул среди супертяжей. А Руиз вошел в историю как чемпион-супертяж, дважды проигравший свой титул бывшим средневесам.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть