0
1 | Май | 2005 10:38

Джеймс Тони комментирует свою победу и вызывает Виталия Кличко

Новоиспеченный чемпион WBA в супертяжелом весе Джеймс Тони, отобравший сегодня этот титул у его двукратного обладателя Джона Руиза, заявил, что в его ближайшие планы входит объединение чемпионских поясов, и уже следующий свой бой он хотел бы провести против чемпиона WBC Виталия Кличко. «Я готов драться с кем угодно, — сказал Тони. — Я никого не боюсь. Мне нужен бой, который принесет много денег. Скоро я стану абсолютным чемпионом мира».

Комментируя итог боя с Джоном Руизом, Тони отметил, что не очень доволен своим выступлением. «У меня было всего четыре с половиной недели на подготовку к бою, — сказал он. — Но я не ожидал от Джона ничего особенного, поскольку он — посредственный боксер. Джон Руиз туповат, он прямолинеен и не может изменить свой стиль. Дон Кинг должен взять Руиза и выкинуть его в мусорное ведро, где ему и место».

Интересно отметить, что к концу шестого раунда Руиз вел в записках двух судей, тогда как третий к этому моменту отдал по три раунда каждому из бойцов. Перелом наступил в седьмом раунде, когда Тони сумел отправить соперника в нокдаун. После этого двое судей отдали Руизу лишь по одному раунду, тогда как третий посчитал, что все раунды с седьмого по двенадцатый выиграл Тони.

Статистика ударов также подтверждает эту тенденцию: в первой половине боя у Руиза было больше чистых попаданий (88 против 70), хотя процент точных ударов был несколько ниже (32 против 35). Однако, начиная с седьмого раунда Тони заметно прибавил, и все больше его ударов стали достигать цели, тогда как Руиз наоборот сдал. Итоговая статистика продемонстрировала очень значительное преимущество Тони как по числу нанесенных ударов (195 к 139), так и в проценте точных попаданий (44 к 24). Особенно разительным преимущество Тони было в двух последних раундах, когда он нанес 27 и 26 ударов (62% и 57%), тогда как у Руиза число точных ударов составило, соответственно, 5 и 8 (9% и 14%).

Все это, впрочем, не помешало Руизу счесть, что он пал жертвой несправедливого судейства. «Я много попадал, я лучше действовал в концовке, и я выиграл этот бой», — заявил он.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть