0
2 | Май | 2005 14:01

Обзор главных событий недели 25 апреля – 1 мая

Главное событие недели: Джеймс Тони: от слов к делу
Многословность бывшего чемпиона мира в среднем, втором среднем и первом тяжелом весе Джеймса Тони давно уже всем известна, а его имя иногда даже используют как нарицательное. Вот и преддверие его поединка с чемпионом WBA Джоном Руизом не стало исключением. Тони говорил, говорил очень много и в основном, как и можно было ожидать, только плохое, как о самом Руизе и его окружении, так и обо всем супертяжелом дивизионе в целом.

В день взвешивания шансы на то, что все его обещания побить Руиза останутся только обещаниями, казалось, увеличились. Тони подошел к этому поединку с самым большим весом в карьере (105,7 кг) и на взвешивании даже не снял одежду, что могло означать желание скрыть плохую физическую форму. Весы под Руизом также зафиксировали рекордный вес в карьере, однако он был всего на несколько сот граммов больше, чем в его последних боях.

Поединок состоялся в Нью-Йорке, в легендарном «Мэдисон Сквер Гарден», и продлился все отведенные на него двенадцать раундов. По окончании боя все судьи единогласно отдали победу Джеймсу Тони со счетом 116-111 (дважды) и 115-112. Тони, таким образом, стал всего третьим в истории чемпионом мира в среднем весе, сумевшим завоевать титул среди супертяжей. А Руиз вошел в историю как чемпион-супертяж, дважды проигравший свой титул бывшим средневесам.

Некоторое время спустя Джон Руиз объявил об окончании своей карьеры. Руиз не явился на послематчевую пресс-конференцию и заявление о своем уходе на покой сделал в раздевалке после окончания поединка в присутствии нескольких журналистов.

Вечер боев в московском развлекательном комплексе «Гостиный двор»
В шоу, которое получило название «Ночь бокса на Красной площади» были зафиксированы следующие результаты:


Подробный отчет с фотографиями (включая фотографии с автомобильного шоу, в рамках которого проходил вечер бокса) вы можете найти в нашем форуме.

Вечер бокса в московском УСК «Крылья Советов»


Чемпионские бои
Чемпион WBA в первом полулегком весе Махьяр Моншипур в Марселе (Франция) успешно защитил свой титул в бою против японца Сигеру Накацато. В шестом раунде Моншипур отправил соперника на настил ринга, после чего рефери остановил бой.

Роберто Васкес завоевал титул чемпиона WBA в весовой категории до 48,988 кг. В упорном открытом бою Васкес нокаутировал в десятом раунде своего соперника Бейбиса Мендозу из Колумбии, которому ранее принадлежал временный чемпионский титул WBA в этом весе.

Чемпион WBO в минимальном весе Иван Кальдерон успешно защитил свой титул, победив техническим нокаутом в восьмом раунде Ноэля Туначао

Чемпион WBO в первом наилегчайшем весе Нельсон Дьеппа проиграл техническим решением претенденту Уго Казаресу. Бой был остановлен после десятого раунда ввиду рассечений у Дьеппы, полученных в результате столкновений головами, и после подсчета очков в судейских записках Казарес был объявлен победителем.

Анонсы, слухи, сплетни
Экс-чемпион мира в первом тяжелом весе Василий Жиров вновь рассматривается в качестве одного из возможных будущих соперников Майка Тайсона. Разговоры о возможной встрече этих боксеров ходили еще год назад, однако этим планам не суждено было сбыться из-за проигрыша Тайсона британцу Дэнни Вильямсу.

Экс-чемпион мира в полусреднем весе Рикардо Майорга вернется на ринг 23 июля против чемпиона WBC в весовой категории до 69,9 кг Хавьера Кастильехо. Бой с Кастильехо станет для Майорги первым после поражения в октябре прошлого года от Феликса Тринидада. Напомним, что после этого поединка экс-чемпион заявлял о своем уходе из бокса, однако потом передумал.

Абсолютный чемпион мира в среднем весе Бернард Хопкинс наконец подписал контракт на бой с Джерменом Тейлором. Этот поединок состоится 16 июля, в Лас-Вегасе (штат Невада), в комплексе MGM Grand. Пресс-конференция, на которой будет официально объявлено о бое, состоится в Нью-Йорке во вторник, 3 мая.

Подготовил Юрий Тарантин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть