0
5 | Май | 2005 09:08

Джеймс Тони: «Я — лучший боксер в мире и готов продолжать доказывать это»

Чемпион WBA в супертяжелом весе Джеймс Тони планирует провести первую защиту своего недавно завоеванного титула уже в июле. Как сообщает Fightnews.com, в качестве одного из его возможных соперников сейчас рассматривается чемпион IBF Крис Берд.

«Я хочу постоянно выступать и зарабатывать побольше “зелени”, реальных зеленых денег, — заявляет Тони. — Я готов встретиться с любым из других чемпионов. Я буду драться с кем угодно, где угодно и когда угодно. Так делали боксеры в былые времена. Я всегда говорил, что являюсь бойцом старой школы, который готов драться с кем угодно. Я — лучший боксер в мире, и я готов продолжать доказывать это, чтобы поклонники бокса увидели, как я стану полноправным, единственным, абсолютным чемпионом мира. Многие эксперты думали, что мне нечего делать в супертяжелом весе, но я их игнорировал. Что они скажут теперь? Я хочу драться прямо сейчас с кем угодно, включая монстра Франкенштейна (Виталия Кличко). Именно поэтому я сейчас главный в супертяжелом весе. Я дерусь с кем угодно. Людям нужен единственный чемпион, которого все знают, и, поверьте мне, это я и есть».

Говоря о том, что он стал всего лишь третьим бывшим чемпионом мира в среднем весе, завоевавшим титул в супертяжелом, Тони отмечает, что ему было труднее, чем его предшественникам: «Лишь еще два средневеса завоевывали титул в супертяжелом весе, однако им не приходилось преодолевать все те же препятствия, что и мне. В январе прошлого года я перенес операцию ахиллова сухожилия, после чего все говорили, что моя карьера закончена, но я был настроен вернуться в спортзал через шесть месяцев. Затем в сентябрьском бою я порвал левый бицепс и трицепс — слабого духом такая травма сломала бы. Но я отказался признавать, что это помешает мне стать чемпионом мира в супертяжелом весе, и просто начал трудиться еще усерднее, чтобы побороть травму».

«Теперь, когда я оставил позади [неудачные] 90-е годы, сомневавшихся во мне экспертов и преследовавшие меня травмы, я чувствую, что ничто больше не помешает мне стать одним из величайших чемпионов всех времен... Подумайте только: теперь я стал десятикратным чемпионом мира. Завоевав этот пояс, я доказал, что другие титулы, которые я завоевывал в прошлые годы, также имели значение, вне зависимости от того, признавались они журналистами или нет. И это только начало, мне нужны и другие пояса!»

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть