0
15 | Май | 2005 15:38

Рональд Райт — Феликс Тринидад: итоги и комментарии

«Теперь всем критикам придется замолчать или начать говорить мне комплименты», — заявил экс-чемпион мира в первом среднем весе Рональд «Винки» Райт в послематчевом интервью, данном сразу после победы над Феликсом «Тито» Тринидадом. Именно Тринидад являлся фаворитом в этом бою, состоявшемся сегодня утром по московскому времени в Лас-Вегасе, штат Невада, однако по окончании двенадцати раундов выяснилось, что двое судей из трех отдали ему победу лишь в одном раунде, тогда как третий вообще решил, что все раунды выиграл Райт.

«Я прекрасно выполнил установку тренера, — прокомментировал свою победу «Винки». — Я вел бой так, как мне было нужно, и постоянно контролировал ситуацию, показав, что мой джеб может быть очень опасным оружием. Мне удалось несколько раз очень хорошо попасть ему навстречу... Тито — великий боец, и я снимаю перед ним шляпу, но думаю, он меня недооценил. Он не предполагал, что я окажусь настолько силен».

Тринидад не явился на послематчевую пресс-конференцию, однако сразу после боя телерепортеры успели немного пообщаться с ним, и он не выглядел слишком расстроенным столь разгромным поражением. «Меня может победить только боксер, входящий в мировую элиту, и Винки доказал, что является одним из лучших, — отметил Тринидад. — Бой был очень трудным. У него отличный джеб, и он много доставал меня им».

Говоря о джебе Винки, Тринидад подтвердил то, что отмечали многие наблюдатели: именно джеб Райта в сочетании с его плотной защитой и неудобной правосторонней стойкой стали основными факторами, определившими итог данного боя. Достаточно взглянуть на статистику ударов, чтобы понять это: в течение двенадцати раундов Райт попал джебом 185 раз против всего 15 попаданий у Тринидада. Преимущество Райта по силовым ударам также было весьма ощутимым, хотя и не таким подавляющим: 77 точных ударов против 43. Финальная статистика ударов вообще выглядела совершенно удручающе для Тринидада: в среднем, ему удавалось наносить менее пяти ударов за раунд, и ни в одном из раундов число точных ударов с его стороны не достигло даже десяти. Общее число точных попаданий для Тринидада составило чуть более десяти процентов: 58 из 557.

К несчастью для Тринидада, соперник его действовал не только активнее, но и очень точно, значительно опередив его по соотношению нанесенных и выброшенных ударов: 262 точных удара из 756 (около 35 процентов). «Я не могу припомнить ни одного боя такого уровня, в котором встречались бы два элитных бойца, и один из них одержал бы столь разгромную победу», — отметил промоутер Райта Гэри Шоу, комментируя успех своего бойца.

Даже Дон Кинг, промоутер Феликса Тринидада, вынужден был признать полное поражение своего боксера. «Райт превосходно отработал этот бой, — сказал Кинг. — Он — отличный боксер, просто олицетворение технического бокса, а его джеб сегодня был великолепен».

В контракте на бой, подписанном Рональдом Райтом, говорилось, что в случае своей победы он будет обязан предоставить Тринидаду возможность реванша по первому его требованию. На этом настояли представители Тринидада, чтобы, как они говорили на одной из пресс-конференций, «застраховаться от случайностей». Однако теперь сам Тринидад не уверен, что будет требовать немедленного реванша. «Пока слишком рано говорить о повторной встрече, — заметил «Тито». — Мы должны сделать выводы из этого боя. Посмотрим, как будут развиваться события. Я сначала поговорю со своим отцом и своим промоутером, а потом решу, что буду делать дальше».

Однако один бывший чемпион, наблюдавший этот бой, похоже, уже сейчас знает, какое решение следует принять Тринидаду. «Ему пора паковать чемоданы, — заявил Рой Джонс-младший, комментировавший поединок Райт-Тринидад для телеканала HBO. — Лучшие дни Тринидада уже давно позади».

Ссылка по теме: Фотогаларея боя

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть