0
20 | Май | 2005 17:23

Алексей Плотников: «У Кости по-прежнему есть желание быть первым»

Как мы уже сообщали, в начале мая в тренировочном лагере чемпиона мира в первом полусреднем весе Константина Цзю побывал тюменский журналист, президент Спортивного фонда «Медведь» Алексей Плотников. Основной целью его визита была съемка документального фильма в рамках проекта по борьбе со СПИДом, однако, как человек совсем не чуждый боксу, он, естественно, интересовался всем, что связано с подготовкой Константина к предстоящему бою. После возвращения домой Алексей любезно согласился поделиться своими впечатлениями с читателями AllBoxing.Ru.

— Алексей, первый и самый главный вопрос: какое впечатление производит Костя по сравнению с предыдущими тренировочными лагерями?
— Я был в трех тренировочных лагерях Кости Цзю. Впервые в — 2001 году, когда он готовился к встрече с Забом Джудой, затем в 2004, перед вторым боем с Митчеллом, и вот теперь перед встречей с Хаттоном. По сравнению с той же подготовкой к Митчеллу Костя сейчас в многократно лучшей форме. Но, думаю, важна не только физическая форма. Вот сейчас многие говорят об уходе великих: «оставил трон» Джонс, ушел Тринидад. После общения с Костей я уверен, что у него по-прежнему есть желание быть первым. Я считаю, дело даже не в поясах, гонорарах и прибыли от проведения боя. В отличие от других, внутри он не сгорел, и это чувствуется.

— Один из спарринг-партнеров уехал из лагеря, не выдержав работы с Костей. Действительно так тяжело им приходится?
— Да, спарринг-партнерам приходится нелегко. Ехал как-то в спортзал Кости вместе с двумя [спарринг-партнерами], приехавшими из США, для подготовки к Хаттону. Всю дорогу они разрабатывали тактику боя с Цзю, но на ринге это им не помогло. Один из них действительно покинул тренировочный лагерь, но это, насколько мне известно, связано с его менеджером, который подписал контракт о бое своего подопечного в мае. Кстати бой должен стать главным событием одного из боксерских шоу.

— Расскажите немного о том, что запомнилось из тренировок Константина, что произвело наиболее сильное впечатление?
— Тренировочный процесс Кости Цзю перед боем — это часовой механизм, отлаженный годами. Опять же, если сравнить с теми, что видел до этого, то скажу отношение к Рикки Хаттону такое же серьезное, как ко всем предыдущим соперникам. Нагрузки не меньше, а где-то даже и больше. Запомнился, конечно, спарринг. На все действия оппонента ответ следует молниеносно. После субботнего кросса, который продолжался чуть больше часа Костя выжимал форму. Настоящий ручей.

— Вы ездили к Константину снимать ролик для фонда борьбы со СПИДом. Как вообще Цзю отреагировал на предложение поучаствовать в таком необычном проекте?
— Это не совсем ролик. Это небольшой телерассказ чуть больше 10 минут о спортсмене дома, в спортзале и в обществе, а в завершение — его точка зрения на проблему заболевания и мнение, как в решении этой проблемы может помочь спорт. Причем, рассказывает обо всем сам главный герой программы без участия журналиста в роли «посредника». Монтаж программы уже завершен, получилось неплохо, а главное — не похоже на предыдущие материалы о Косте. Изначально съемки планировались не во время подготовки к бою, но организационные вопросы сместили сроки. Костя отреагировал на предложение положительно сразу после рассмотрения письма в котором была изложена суть проекта. Хочу ещё раз сказать ему огромное спасибо, что нашел время во время такой ответственной подготовки. Проект некоммерческий, цель — пропаганда на личном примере известных спортсменов здорового образа жизни. Кроме Цзю ещё много кто из российских звезд согласился принять участие в проекте.

Уже знаю, что буду делать ранним утром 5 июня. Вместе с кучей друзей и знакомых в одном из кафе, где есть большой экран, буду болеть вместе с миллионами других людей за Костю.

Вопросы задавал Антон Пищур

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть