0
21 | Май | 2005 19:53

Джонни Льюис: «Я не уверен, что Хаттон выдержит удары Цзю»

Чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю сегодня вылетел из Сиднея в Манчестер, где 5 июня в 2 часа ночи по местному времени пройдет его бой с британцем Рикки Хаттоном. В международном аэропорту Сиднея журналисты набросились на чемпиона мира и его команду, в надежде получить последнее перед боем интервью на австралийской земле. Цзю, его тренер Джонни Льюис и спарринг-партнер Кости американец Эммануэль Огастес удовлетворили любопытство репортеров.

Джонни Льюис с ходу подверг сомнению способность Рикки Хаттона выдержать тяжелые удары Кости Цзю. «Я в этом далеко не уверен, — заявил Льюис. — Вообще, исход боя во многом будет зависеть от того, насколько Хаттон готов к ударам Цзю. Лично я сомневаюсь в этом. Впрочем, ответы на все вопросы будут даны непосредственно на ринге. Мы готовились к тяжелому бою, и это должно принести свои результаты». По словам тренера, в Манчестере запланированы два-три спарринговых боя Цзю.

«Я не собираюсь отдавать ему центр ринга, — отметил сам Костя. — Вообще, хочу получить от этого боя удовольствие. Это значит, что я рассчитываю на соперника, который будет готов на все 100%. Ну а моя победа должна раз и навсегда покончить со спорами о том, кто же на самом деле лучший в мире боксер в первом полусреднем весе».

Естественно, что не обошлось без вопроса о том, насколько важна теоретическая подготовка. «Конечно, важна. Множество поединков я выиграл не столько руками, сколько головой. Все-таки у меня между ушами шевелится какое-то серое вещество», — посмеялся Константин. Он также заметил, что постоянные разговоры о дожде в Англии настолько ему надоели, что он сильно удивится, если дождя в итоге не будет. Еще Цзю заявил, что по прилету в Манчестер в воскресенье не будет тренироваться, а просто отдохнет.

«Рикки Хаттон не сможет продержаться на ринге больше пяти раундов. Просто британец никогда не встречался с боксерами такого класса, тогда как Костя боксеров уровня Хаттона бил постоянно», — уверил собравшихся Эммануэль Огастес. В общем, команда Цзю улетела на Туманный Альбион с одной целью — привезти обратно из этого тумана чемпионский пояс IBF.

Andy-f1,
по материалам австралийских СМИ

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть