0
24 | Май | 2005 09:33

Костя Цзю посмеялся над собственным возрастом

Чемпион мира по версии IBF в первом полусреднем весе Костя Цзю в Манчестере пользуется бешеной популярностью у журналистов, и по мере сил старается отвечать на их вопросы. В понедельник Цзю, который устроил тренировочный лагерь в Болтоне, провел пресс-конференцию, на которой, в частности, посмеялся над собственным возрастом, и подчеркнул, что его голова стала похожа на мощный компьютер.

«Пусть Хаттон даже не надеется на то, что мой возраст поможет ему в бою. Поверьте, я сейчас гораздо сильнее, чем был 10 лет назад. Я настолько быстро сейчас просчитываю ситуацию на ринге, что удивляю самого себя. Но это не значит, что я отношусь к Рикки несерьезно. Приведу один пример. Когда моему сыну Тимофею было два года, он пытался спарринговать с моим отцом. Папу кто-то отвлек вопросом, и когда он отвернулся, то получил удар в челюсть. Это просто показало, что ни к одному сопернику несерьезно относиться нельзя», — поведал чемпион мира.

«Сила Хаттона — в его постоянном давлении и ударах в корпус соперника. Он очень хороший боец, но не сомневайтесь, что я использую любую, даже малейшую его ошибку, — пообещал Костя. — У него есть несколько очевидных пробелов в защите, которые я постараюсь показать на ринге. Он должен понять одну вещь — теперь перед ним будет боец совершенно другого класса. Бен Таки, Рей Оливейра — отличные боксеры, но не моего уровня. Тот же Оливейра проводил великолепные поединки, но никогда не был чемпионом мира».

Костя в очередной раз подчеркнул, что его абсолютно не волнует поведение болельщиков в Манчестере. «Если они будут вести себя очень шумно, так это даже хорошо! Надеюсь только, что они понимают и любят бокс, — отметил чемпион мира. — Когда я дрался с Хулио Сесаром Чавесом в Финиксе перед глазами 15 тысяч фанатично оравших мексиканцев, это было нелегко, но нисколько не помешало мне победить. Мы с Хаттоном — профессиональные спортсмены, которым болельщики никогда не мешают. Ну а у манкунианцев [этим словом, восходящим к латинскому названию Манчестера — Mancunium, называют жителей этого города — AB] есть шанс показать себя на весь мир с лучшей стороны».

Стоит отметить, что для Цзю бой с Рикки Хаттоном будет первым поединком в Европе, начиная с 1991 года, когда он выиграл любительский чемпионат континента в составе сборной России. Кстати, погода в Манчестере и его окрестностях стоит прекрасная — яркое солнце и абсолютно чистое небо.

«Не вижу никаких отличий от Австралии в это время года», — сообщил Цзю. По его словам, две недели будут вполне достаточным для адаптации периодом времени. Чемпион мира вообще заявил, что после перелета уже акклиматизировался. Напомним что поединок Рикки Хаттон — Константин Цзю состоится в Манчестере 4 июня в два часа ночи по местному времени.

Подготовил Andy-f1
по материалам австралийской и английской прессы

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть