0
31 | Май | 2005 20:51
Костя Цзю и Рикки Хаттон: последние приготовления

До поединка за титул чемпиона мира в первом полусреднем весе между Константином Цзю и Рикки Хаттоном, который пройдет в Манчестере 4 июня, осталось всего четыре дня. Оба боксера уже практически завершили свою подготовку и сегодня решили отчитаться о готовности к бою перед своими болельщиками.

«Я нахожусь в тихой сельской местности под Манчестером, где меня ничто не отвлекает, — рассказывает Костя Цзю в своем обращении к поклонникам, разосланном сегодня утром. — Я только тренируюсь, ем и сплю… Я решил придерживаться своего обычного режима дня и не тренироваться в 2 часа ночи… Если каждый день тренироваться в два ночи, это становится равноценно работе в ночную смену, и в тебе постепенно накапливается усталость».

Что касается Рикки Хаттона, то он в последний день подготовки провел свою фирменную тренировку по отработке ударов по корпусу. Она состоит в следующем: тренер Хаттона Билли Грэм одевает на пояс специальную грушу, и Рикки в течение 15 раундов атакует ее нон-стоп. Хаттон продемонстрировал на этой тренировке очень высокую скорость и взял короткую передышку только после четырнадцатого раунда, вылив на себя несколько бутылок воды, после чего вернулся в ринг и провел пятнадцатый раунд в таком же высоком темпе.

Рикки Хаттон

Керри Кейс, диетолог Хаттона, отмечает, что такого уровня физической подготовки она у своего подопечного еще не видела никогда. «На его спине четко просматривается группа мышц, которая на профессиональном жаргоне называется “ёлочкой”, — рассказала Керри Кейс. — Обычно эти мышцы не видны, но у Рикки они просматриваются очень четко, что
прямо свидетельствует о его беспрецедентной готовности».

Подготовили Валерий Калмык и Антон Пищур
Фото Пола Спика (официальный сайт Рикки Хаттона)

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8