0
3 | Июнь | 2005 10:16

Состоялась финальная пресс-конференция Кости Цзю и Рикки Хаттона

Вчера в Манчестере прошла финальная пресс-конференция с участием Константина Цзю и Рикки Хаттона, посвященная их поединку за титул чемпиона мира в первом полусреднем весе, который состоится в эту субботу. Выступая перед прессой, Рикки Хаттон заметно нервничал и даже не пытался скрывать этого. «Да, это точно, что я нервничаю, — сказал Хаттон. — Это происходит со мной впервые за всю мою карьеру. Однако в то же время я очень уверен в себе и в том, что в бою с Костей я покажу много нового, чего от меня еще не видели. В моем арсенале имеются не только удары по корпусу, но и много других приемов. В своих самых лучших боях я не показывал и половины того, на что способен, опускаясь до уровня соперников. Та половина, которой вы еще не видели, и поможет мне выиграть бой».

Константин Цзю и Рикки Хаттон со своими промоутерами Владом Уортоном и Фрэнком Уорреном
Константин Цзю и Рикки Хаттон со своими промоутерами Владом Уортоном и Фрэнком Уорреном

Хаттон также признал, что Цзю заслуженно является фаворитом в их бою, и это оказывает на него определенное давление. «Во всех своих предыдущих боях я всегда был фаворитом, и для меня это новое ощущение, — отметил Рикки. — Но все знают, что я заслужил право на этот бой… История знает примеры британских боксеров, таких как Барри Макгиган и Наджел Бенн, которые побеждали фаворитов вопреки всем прогнозам. В воскресенье вы сможете добавить в этот список и Рикки Хаттона».

Константин Цзю, выглядевший в противоположность своему сопернику спокойным и расслабленным, рассказал о своей подготовке к бою и заявил, что с большим уважением относится к Хаттону. «У меня был отличный тренировочный лагерь, и я готов продемонстрировать все, на что способен, — сказал Цзю. — Рикки — очень сильный соперник, я видел его бои. Он тоже знает, на что я способен, но у меня имеется пара секретов, которые вы увидите в бою. Я уважаю Рикки, но пусть победит сильнейший».

«Самое лучшее в этом бою то, что он представляет собой спортивное состязание в чистом виде, между нами нет личной вражды, — продолжил Константин. — Я приехал сюда не отдыхать, а по делу. Это спорт, у нас у обоих есть дети, и мы должны показывать им пример. Поэтому мы не можем позволить себе ругаться на пресс-конференциях. Пусть это делают те, кто не уверен в себе и нуждается в дополнительной рекламе».

Цзю снова повторил, что, несмотря на свой возраст, находится в отличной форме и ничуть не утратил своих навыков. «Я в хорошей форме, абсолютно здоров, поэтому не имеет никакого значения, что мне 35 лет, и я не очень часто выступал в последнее время, — заявил чемпион. — Имеет ли значение то, что я провел всего три раунда за последние 2,5 года? Спросите об этом у Шармбы Митчелла. Я тренируюсь так, как этого не делает никто другой. Во многих аспектах меня по-прежнему не может опередить никто из молодых. Я всегда ложусь спать в 9 вечера. Когда ты ведешь здоровый образ жизни, не имеет значения, 35 лет тебе или 25. Мне как-то говорили, что 25-летний Цзю мог бы побить 35-летнего. Уверен, что это не так. Я бы уничтожил 25-летнего Цзю, настолько я сейчас стал лучше. Думаю, что бой в Манчестере может стать одним из лучших выступлений в моей жизни».

Фото Associated Press

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть