0
5 | Июнь | 2005 08:49

Отчет о бое Костя Цзю — Рикки Хаттон

Сегодня утром по московскому времени в английском городе Манчестере состоялся один из самых ожидаемых боев этого года, в котором Константин Цзю отстаивал принадлежащий ему чемпионский пояс IBF и неофициальное звание сильнейшего боксера первого полусреднего веса против Рикки Хаттона.

Хаттон, как и обещал перед встречей, с самого начала взвинтил темп и пошел вперед, осыпая Цзю градом ударов, большинство которых, однако, приходились вскользь либо по защите. Тем не менее, ему удалось выиграть начальные раунды, навязав Константину неудобный для него рисунок боя. Поединок проходил в основном на удобной для Хаттона ближней дистанции, где редкие точные удары с обеих сторон перемежались клинчами.

Ближе к середине боя Цзю начал брать инициативу в свои руки, и уже не позволял Хаттону сближаться так легко и безнаказанно, как в первых раундах. Константин несколько раз точно наносил удары правой, но Хаттон без видимых проблем выдержал их. Во второй половине встречи соперники обменялись ударами ниже пояса, после которых поочередно побывали на полу.

С конца девятого раунда инициатива уже прочно перешла к британцу, выигравшему за счет финишного спурта этот раунд, а также выглядевшему предпочтительнее в десятом и одиннадцатом. Константин выглядел явно уставшим, и его удары уже практически не мешали Хаттону идти вперед.

В перерыве между одиннадцатым и двенадцатым раундами тренер Константина Джонни Льюис принял решение об отказе от продолжения боя. К этому моменту Хаттон опережал Цзю в записках всех судей: 107-102, 106-103 и 105-104.

Комментируя результат боя, Константин Цзю сказал, что пока не знает, продолжит ли он свою карьеру, и признал, что проиграл заслуженно, поскольку Хаттон был в этот вечер сильнее. Хаттон также отдал должное своему сопернику, заявив, что будет рад, если его чемпионство будет хотя бы наполовину таким же успешным, как у Цзю.

Ссылка по теме: Фотогалерея боя

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть