0
9 | Июнь | 2005 14:26

Открытое письмо Джона Руиза в адрес WBA и Джеймса Тони

Чемпион WBA в супертяжелом весе Джон Руиз вчера распространил открытое письмо, адресованное президенту Всемирной боксерской ассоциации Гильберто Мендозе, в котором говорится следующее:

Я горжусь тем, что являюсь чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBA. Я стал первым чемпионом-супертяжем латиноамериканского происхождения, и для меня было большой честью защитить свой титул 9 раз, начиная с 2000 года.

До меня дошла информация, что Джеймс Тони и его люди проводят за моей спиной деятельность, направленную на то, чтобы отнять у меня мой титул и отменить 2-летний запрет WBA на проведение им титульных боев. Это наказание было вынесено ему 16 мая 2005 года за то, что в его анализах были обнаружены следы запрещенного препарата, который он использовал для получения надо мной нечестного преимущества в поединке, состоявшемся между нами 30 апреля 2005 года. Правила, установленные WBA в отношении использования допинга являются очень четкими: «...претендент на титул должен быть дисквалифицирован, и ему запрещается проводить титульные бои по версии WBA в течение двух лет, и такое разрешение он может получить только в результате предоставления медицинского подтверждения его полной реабилитации».

Тони не оспаривал вынесенный ему вердикт ни в самой WBA, ни в Атлетической Комиссии штата Нью-Йорк. Причиной этого может быть только одно: его объяснения, связанные с лечением прошлых травм анаболическими стероидами, являются попросту ложью. Атлетическая Комиссия штата Нью-Йорк уже отвергла это ложное объяснение. Почему он не подал протест? Очевидно потом, что если он это сделает, то результаты его анализов станут достоянием общественности, и все люди увидят, что его отговорки просто смехотворны.

Вместо протестов он прячется за своей выдуманной историей и пытается тайком добиться отмены двухлетнего запрета WBA. Он уже нанес вред боксу своими противозаконными действиями. WBA рискует сделать то же самое, если не будет соблюдать собственные правила.

Отказ Тони от подачи официального протеста должен стать для вас основным необходимым доказательством его вины, и вы должны отказать ему во всех прошениях отменить запрет на проведение им титульных боев по версии WBA, так как уже всему миру очевидно, что Тони не только регулярно пользуется стероидами, но еще и лжец.

Джон Руиз
Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA

Подготовил Валерий Калмык

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть