0
15 | Июнь | 2005 10:26

Артуро Гатти собирается подвергнуть испытанию мужество Флойда Мейвезера

Чемпион WBC в первом полусреднем весе Артуро Гатти вчера провел телефонную пресс-конференцию, в ходе которой ответил на вопросы о своем бое против Флойда Мейвезера, намеченном на 25 июня. По мнению Гатти, главными недостатками его соперника являются слабый подбородок, отсутствие мужества и слишком несерьезный настрой на бой, и воспользовавшись ими он вполне может победить.

«Флойд слишком уверен в себе, но он не дурак, и я рассчитываю, что к бою он подойдет в своей лучшей форме, — сказал Гатти. — Посмотрим, однако, как у него с мужеством. Меня-то никто не может упрекнуть в его отсутствии, и Флойду тоже понадобится это качество. Его подбородок — вот за чем я буду охотиться. Когда я попаду ему в подбородок, он окажется в нокауте или начнет бегать. После этого боя многим предсказателям придется извиниться передо мной».

Гатти также очень болезненно отреагировал на слова Мейвезера о том, что он сам и его друг и соперник Микки Уорд являются бойцами второго сорта. «Он талантлив и все такое, но у этого трепача нет такого мужества и воли к победе, как у Микки Уорда, — заявил чемпион. — Все говорят, что он входит в рейтинг лучших бойцов вне зависимости от веса, но что это за рейтинг? Я такого не знаю, и мне на него плевать. Я пять лет спарринговал с Пернеллом Уитакером, который был намного техничнее и умнее, чем Флойд».

Артуро также не испытывает сомнений в том, что Мейвезер не обладает достаточно сильным ударом, чтобы нокаутировать его. «Думаю, я могу выдержать не только удар Мейвезера, но вообще чей угодно удар, — сказал он. — Мне приходилось оказываться на полу, но затем я вставал. У него нет такого опыта. Я был в ринге с гораздо более жесткими бойцами. Большинство бойцов, с которыми я встречался, были жестче этого парня».

По мнению Гатти, у него вполне достаточно козырей, чтобы выйти победителем из противостояния с Мейвезером. «Мейвезер — прекрасный боксер, — говорит он. — Какой он боец? Давайте проверим. Все говорят о его скорости, но у него больше ничего и нет. А у меня есть все остальное. Помимо всего прочего у меня будет еще и преимущество в габаритах».

«Главное — это настрой на бой, — продолжает Гатти. — Я много раз дрался со сломанными руками, не обращая на это внимания. Я дерусь всю свою жизнь. У меня больше опыта, я дольше занимаюсь боксом, побывал в более серьезных боях. Можно сказать, что Мейвезеру легко давались победы, поскольку он такой прекрасный и одаренный боксер, но мне приходилось встречаться и с более сильными».

Гатти также сообщил, что после боя с Мейвезером он хочет попробовать свои силы в полусреднем весе, проведя в нем для начала один десятираундовый бой, чтобы понять, как он себя будет чувствовать в новой весовой категории.

Тренер Бадди Макгирт, также принимавший участие в пресс-конференции, добавил, что, по его мнению, этот бой будет для Гатти гораздо более легким, чем многие склонны полагать. «Они недооценивают Артуро, и это придает бою дополнительную интригу, — сказал Макгирт. — Мы собираемся доказать, что он является гораздо лучшим бойцом, чем они думают. Против сильных соперников Артуро дерется лучше, и если он будет придерживаться плана на бой, победить будет вовсе не так трудно, как думаю многие».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть