0
17 | Июнь | 2005 23:34

Владимир Кличко продолжает судиться с IBF

Международная федерация бокса (IBF) назначила Дэваррила Вильямсона официальным претендентом на свой титул в супертяжелом весе, принадлежащий сейчас Крису Берду, сообщает Boxingtalk.com. Однако экс-чемпион WBO Владимир Кличко, находящийся в рейтинге IBF на одну позицию ниже Вильямсона, в данный момент пытается опротестовать это решение через суд.

Кличко настаивает на том, что имеет больше прав на чемпионский бой, поскольку побеждал Вильямсона в сентябре прошлого года. Юридические представители Кличко в связи с этим обвиняют IBF в манипулировании рейтингами в угоду известному промоутеру Дону Кингу, подопечными которого являются и Берд, и Вильямсон.

Руководство IBF, однако, объясняет более высокую позицию Вильямсона в рейтинге тем, что после небесспорного поражения от Владимира он победил двух высоко котирующихся боксеров: экс-чемпиона мира Оливера Макколла и Деррика Джефферсона, входившего в число пятнадцати лучших супертяжеловесов по версии этой организации. Кличко-младший за это же время провел только один бой, нокаутировав в нем Элизео Кастильо, который в рейтинге IBF отсутствовал.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть