0
21 | Июнь | 2005 22:45

Обзор главных событий недели 14-21 июня

Событие недели: Тарвер – Джонсон: реванш состоялся
Боксеры, главным достижением в карьере каждого из которых стала победа нокаутом над Роем Джонсом-младшим, встретились во второй раз. Нельзя сказать, что второй поединок вызвал большой ажиотаж, так как первый бой вышел довольно равным и при достаточно плотном боксе особо зрелищным, почему-то, не получился. Но факт остается фактом – состоялся поединок, ставкой в котором стал малозначительный чемпионский титул IBO, а также неофициальное, но куда более престижное звание сильнейшего полутяжеловеса мира по версии журнала The Ring. По итогам двенадцати раундов все трое судей единогласно отдали победу Антонио Тарверу со счетом 116-112 (дважды) и 115-113. Таким образом, счет личных встреч этих боксеров стал 1-1. В послематчевом интервью Тарвер отметил, что готов провести с Джонсоном третий бой.

Денис Инкин победил Гарардо Сориа
Российский боксер Денис Инкин, выступающий сейчас под эгидой немецкой промоутерской компании Universum, в хорватском городе Пула встретился с уругвайцем Гарардо Сориа и победил его техническим нокаутом в четвертом раунде. Для Дениса это был первый бой после переезда в Германию и всего второй поединок, проходивший за пределами СНГ.

Айк Квортей победил Верно Филипса
Экс-чемпион мира в полусреднем весе Айк Квортей победил единогласным решением судей экс-чемпиона мира в первом полусреднем весе Верно Филипса. В девятом раунде Квортей дважды побывал на настиле ринга, однако рефери не засчитал второй нокдаун, и это позволило ганцу опередить соперника в записках всех судей: 95-94, 95-94 и 96-93.

Феликс Штурм победил Хорхе Сендру
Экс-чемпион по версии WBO Феликс Штурм победил испанца Хорхе Сендру (119-109, 118-110 и 118-110).

Анонсы, Слухи, Сплетни

Касим Оума и Роман Кармазин встретятся 15 июля
15 июля, российский боксер Роман Кармазин наконец получит долгожданную возможность сразиться за чемпионский титул. Кармазин встретится в Лас-Вегасе с чемпионом IBF в первом среднем весе Касимом Оумой. Этот поединок будет иметь для Оумы статус обязательной защиты, поскольку Роман сейчас занимает первую строку рейтинга IBF.

Руиз – Макбрайд: неужели?
Информация об этом была на прошлой неделе обнародована лагерем Макбрайда, а в пятницу ее подтвердил и пресс-секретарь Руиза Боб Тригер. По словам Тригера, представители Руиза и Макбрайда в настоящее время ведут переговоры о возможной встрече в начале осени. Пресс-секретарь также отметил, что отсутствие Макбрайда в рейтинге WBA (согласно правилам этой организации, чемпион имеет право защищать свой титул только против боксера, входящего в число пятнадцати сильнейших) «не является проблемой».

Подготовил Юрий Тарантин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть