0
26 | Июнь | 2005 08:57

Флойд Мейвезер победил Артуро Гатти

В американском городе Атлантик-Сити только что завершился вечер профессионального бокса, в главном поединке которого Флойд Мейвезер победил Артуро Гатти, отобрав у него титул чемпиона WBC в первом полусреднем весе.

Уже с самого начала боя стало вырисовываться заметное преимущество Мейвезера, который настолько превосходил соперника в скорости, что на каждый его удар успевал отвечать буквально тремя-четырьмя. В первом же раунде Гатти побывал в нокдауне: он повернулся к рефери, чтобы пожаловаться, что Мейвезер нанес ему удар после команды об остановке, и пропустил еще два удара, после которых оказался на полу.

В начале четвертого раунда Мейвезер также побывал на полу, но ему не был засчитан нокдаун, поскольку падение стало следствием того, что он оступился при уходе от атаки Гатти. К концу раунда левый глаз Артуро уже почти полностью закрылся вследствие большого числа пропущенных им правых кроссов соперника.

В пятом раунде темп боя несколько снизился, однако Мейвезер по-прежнему наносил удары практически на выбор, без особого труда уходя от атак соперника. К этому моменту преимущество Мейвезера по количеству силовых ударов стало более чем десятикратным: 81 точный удар против 8 у Гатти. В следующем раунде бой приобрел полностью односторонний характер, и рефери несколько раз уже готов был вмешаться, чтобы остановить его, но так и не решился. Это сделал за него Бадди Макгирт в перерыве между раундами.

Флойд Мейвезер был объявлен победителем техническим нокаутом ввиду отказа секундантов соперника от продолжения боя и новым чемпионом WBC.
Ссылка по теме: Фотогалерея боя

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть