0
26 | Июнь | 2005 16:59

Флойд Мейвезер и Артуро Гатти комментируют итоги своего боя

Экс-чемпион WBC в первом полусреднем весе Артуро Гатти, потерявший сегодня свой титул в бою против Флойда Мейвезера (см. отчет о бое), на послематчевой пресс-конференции признал, что недооценил своего соперника. «Он оказался намного быстрее, чем я думал, — сказал Гатти, отказавшийся от продолжения боя после шестого раунда. — Он — великий боксер и заслуживает этого титула. Я сделал все, что мог».

Гатти отверг предположения о том, что психологически проиграл еще до боя, и также заметил, что свою роль в его поражении сыграла усиленная сгонка веса, из-за которой он чувствовал себя ослабшим. Артуро заявил, что планирует продолжить свою карьеру, перейдя в более тяжелую весовую категорию.

Говоря об отказе своего угла от продолжения боя, Гатти прокомментировал его следующим образом: «Мой тренер решил, что я пропускаю слишком много ударов, и я тоже думал так же».

Флойд Мейвезер, выглядел на пресс-конференции гораздо более спокойным и умиротворенным, чем обычно, а его высказывания в адрес соперника были просто образцом корректности по сравнению с тем, что он говорил о Гатти перед боем. «Думаю, поединок получился очень хорошим, и сегодня я был сильнее, — сказал он. — Я отношусь к Артуро Гатти без ненависти. Он делал все, на что был способен, и я уважаю его как бойца». Мейвезер также заявил, что хотел бы провести свой следующий бой в Нью-Йорке против Рикки Хаттона, считающегося сейчас сильнейшим боксером первого полусреднего веса.

Ссылка по теме: Фотогалерея боя.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть