0
5 | Июль | 2005 16:59

Вячеслав Яновский: «Желаю нашей команде достойной борьбы и заслуженной победы»

12 июля в Москве, на Малой спортивной арене «Лужников» стартует Кубок мира по боксу, в котором примут участие сборные команды двенадцати стран. Как мы уже сообщали, вчера — на два дня раньше, чем планировалось — определился состав российской команды. А сегодня мы предлагаем вашему вниманию комментарии государственного тренера сборной, олимпийского чемпиона Вячеслава Яновского по итогам прошедших вчера спаррингов.

- Сегодня я оценивал подготовку нашей российской сборной и могу сказать, что состояние у команды хорошее. Что бы мне хотелось? Больше серийных ударов, развития и продолжения атаки. Мое видение – развивающие контратаки. От наших боксеров я хочу большей эффективности, то есть: вызов, потянуть противника на себя, затем серия ударов и если это необходимо – добить жестким ударом. Спарринг нужно расценивать как подготовку к боям, а бои – это совсем другое. Напряжение, психологический настрой – все это складывается воедино и в результате боксер выстреливает. Я думаю, что все будет хорошо, мне так кажется. Но рассудит нас всех ринг – там все и увидим. Насколько правильно была выстроена подготовка. Все стремятся к одному – к победе.

Вячеслав Яновский
Государственный тренер Вячеслав Яновский с почитателем бокса Вадимом Филипповичем (знающим бокс не понаслышке - прочувствовавшим все тонкости этого спорта в ринге)

- Основным нашим соперником считаются кубинцы. А какие еще сборные вызывают у Вас некоторые опасения?
- Чем интересен кубок? Каждая команда отбирает лучших, которые потом становятся ведущими спортсменами мира. В каждой команде есть 4-5 лучших спортсменов. Кто-то ушел после Олимпиады, кто-то остался, кто-то перешел в другой вес и у него поменяется тактика.

- Как Вы оцениваете интерес к предстоящему турниру?
- Интерес к соревнованиям огромен. И мы говорим не только о потенциальных зрителях, но и о мировых средствах массовой информации. Это командные соревнования. Оцениваются показатели не единичного боксера, а всей сборной в целом: нокауты, победы по очкам, победы ввиду явного преимущества. У каждого боксера, участвующего в данном турнире, должна быть высочайшая степень ответственности. Ведь за каждой победой, равно как и проигрышем, стоит личный вклад каждого отдельного боксера в командный результат. И следует помнить о том, что каждая сборная, помимо основного состава, включает двух запасных боксеров (весовая категория выбирается по усмотрению руководства сборной) и в любой момент может произвести замену. Я искренне желаю Александру Борисовичу Лебзяку удачи, а нашей команде – достойной борьбы и заслуженной победы. Надеюсь, что лозунг нашей сборной «Один за всех и все за одного!» приведет нашу сборную на высшую ступень пьедестала.

Наталия Казанова
(фото автора)

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть