0
13 | Июль | 2005 10:37

Главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк комментирует победу над сборной Беларуси

- Александр, как оцениваете выступление нашей сборной?
- Это была разминка боем, немного нервная разминка. Мы отбоксировали достаточно уверено. По пятибалльной системе я бы оценил сегодня нашу сборную на «четыре». Сегодня ребята отдохнут, а завтра сделаем корректировку — послушаем их. Это ведь первый бой — может быть что-то не пошло, что-то их тормозило. Послушаем ребят, тренеров — сделаем корректировки. Нашей команде предстоит встретиться с американцами, завтра они боксируют — там и посмотрим.

- Смотреть будут все или только тренеры? Наша команда будет присутствовать на боях США и Беларуси?
- Ну, во-первых, у нас есть записи, все снимается. Будем смотреть — в записи, «вживую». Делать выводы и работать.

- Что можете сказать о сегодняшней встрече? Не много ли отказов на со стороны сборной Беларуси?
- Они специально отказываются. Если ты снялся, то и завтра выступить сможешь. Если ты проигрываешь, то ты приносишь команде одно очко. Мы просто были чуть сильнее, да еще и везение сыграло свою роль. А нашим ребятам есть над чем работать, есть на что обратить внимание.

- Как Вы оцениваете потенциал сборной Кубы?
- Если бы мы встретились с кубинцами сегодня, то могу сказать, что с такими боями мы были бы вторыми — а меня это не устраивает. Я хочу, чтобы наша сборная стала первой. Время у нас еще есть, завтра еще потренируемся. Я очень надеюсь, что ребята раскачаются, разойдутся. Где-то что-то не дорабатывали, может быть, немного сдерживали себя.

- В чем видны промашки, недоработки?
- Если ты «провалил» соперника, то ты должен атаковать. А он делает шаг назад и выходит в центр ринга. Я хочу, чтобы они были волками, а не ягнятами.

- Вы уже знаете поименно сборную Америки.
- У Америки команда молодая, но побороться может. По классу, мне кажется, они ниже сборной России, но по характеру — будут лезть. Мы тоже не собираемся расслабляться. Мы тоже присматриваемся к противнику, делаем выводы и что-то корректируем. Время покажет.

Наталия Казанова

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть